Из картофеля можно сделать много различных блюд, салатов и закусок. Это уникальный корнеплод, который отлично сочетается с другими продуктами. В частности, из него делают чипсы, но куда лучше кубики, приготовленные своими руками.
Картофельные кубики по этому рецепту получаются вкусными и хрустящими, а при этом могут выступать в качестве закуски и гарнира к разному мясу. Подавать рекомендуется с соусом барбекю или любым другим по вашему вкусу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Картофель 3 шт.
- Рисовая мука 25 г
- Крахмал кукурузный 25 г
- Сахар 15 г
- Дрожжи сухие 3 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Петрушка по вкусу
- Масло подсолнечное 200 мл
Как приготовить:
Украинцев будут массово готовить к сопротивлению врагу: заработают специальные центры
Меньше льгот и больше требований: социальную помощь будут платить по новым критериям
Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении
Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+
Очистите, промойте и нарежьте картофель кусочками. Отварите в подсоленной воде в течение 15 минут до мягкости. Сделайте пюре, смешайте его с сахаром, солью, кукурузным крахмалом, дрожжами и рисовой мукой. Замесить плотное тесто (по желанию можно добавить измельченную петрушку).
Поместите картофельную смесь в герметичный пакет и раскатайте его качалкой в квадратный или прямоугольный пласт. Удалите пакет и нарежьте тесто небольшими квадратиками.
Обжаривайте квадратики в раскаленном масле 2-3 минуты, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Переверните их на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты. Выложите картофельные кубики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, а затем подавайте их с соусом на ваш выбор.
Напомним, вкус невозможно забыть: как приготовить простое печенье "Ромашка" за 15 минут, как в детстве
Ранее мы писали, необычные маринованные яйца в свекольном соке всего за 30 минут: яркий цвет и вкус точно удивят гостей