Красный борщ всегда был и будет традиционным и любимым украинским блюдом, которое от недавнего времени находится в списке Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
В нем может все, что угодно. Разновидностей этого супа - предостаточно. Однако основными являются овощи, мясо, зажарка... периодически туда добавляют фасоль или даже грибы.
В процессе приготовления всегда добавляется много специй, зелени, пряностей. Это позволяет добиться яркого вкуса. Однако не всегда это уместно, поэтому стоит разобраться, какие ингредиенты вообще не нужно держать на уме, когда вы готовите борщ, чтобы не испортить вкус.
Ошибкой будет добавить в борщ корицу или гвоздику. Эти ингредиенты, как и другие подобные пряности, не сделают ничего хорошего для вкуса, а лишь подарят ему кислоту или даже остроту. Негативный эффект произведут и приправы азиатской кухни, особенно хмели-сунели и так далее. Все они портят аромат и добавляют ненужной горечи.
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Зелень - на удивление многих... это то, с чем нужно быть аккуратными. Все мясные бульоны требуют особых видов зелени. Борщ, в котором используется курица или свинина, любит укроп. Если вы готовите с говядиной, тогда обратите внимание на петрушку.
Для многих не является секретом, что, чтобы сделать вкус борща непревзойденным, нужно просто добавить уксус, который влияет на цвет и делает его насыщенно красным, а еще удачно подчеркивает вкус.
И напоследок - имбирь. Будь он в сухом или свежем виде, он имеет специфический привкус. Его если и использовать, то отдельно на тарелке.
Напомним, как приготовить идеальные пельмени: быстрый рецепт теста, которое не будет разваливаться и липнуть
Как сообщал "Знай.uа", не выбрасывайте пригоревшую гречку: простые способы спасти блюдо
Знай.uа писал, почему картофельное пюре получается невкусным: три самых распространенных ошибки, которые портят блюдо