Шоколадный брауни - это лакомство американской кухни с ярко выраженным вкусом, который невозможно забыть. Он имеет особую структуру - плотную, влажную. Это не кекс, а супер-шоколадное пирожное.

Готовить его научились с разными добавками и начинками - вишнями, орехами и многим другим. Мы предлагаем приготовить максимально приближенный к тому, что делают в Америке. Рецепт очень простой, как и продукты.

Шоколадный брауни, скриншот из видео

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада
  • 115 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 70 г муки
  • 20 г какао

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии

Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ

Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше

Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей

Показать еще
  1. Смешайте вместе муку, какао и соль. В другой миске с помощью блендера или вилки взбейте вместе яйца и сахар до образования белой пенки.
  2. Шоколад вместе с маслом растопите на водяной бане или в микроволновке. Растопленную шоколадную массу влейте в взбитые с сахаром яйца и тщательно перемешайте. Туда же добавьте смесь муки и какао, снова перемешайте.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте тесто. Высота теста в форме должна быть примерно 2-3 см. Постучите формой об стол несколько раз, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха.
  4. Выпекайте 30-35 мин, проверяйте готовность брауни с помощью зубочистки.

Ранее мы писали о том, как приготовить идеальные пельмени: быстрый рецепт теста, которое не будет разваливаться и липнуть

Как сообщал Знай.ua, если мандарины уже из ушей лезут: простой рецепт мармелада из новогоднего лакомства, который продлит вкус чуда

Также портал Знай.ua писал, домашняя "Фанта" из сезонных цитрусовых - очень простой рецепт: отличная альтернатива магазинной химии