Зима без сомнения время домашних вкусностей. А когда лакомство соединяется с мандариновым ароматом, то дарит в разы больше настроения и удовольствия.
Поэтому на досуге попробуйте приготовить домашний мандариновый мармелад. Приготовление не займет у вас много времени, а удовольствия вы получите максимум, как от готовки, так и от поедания мармелада. Этим рецептом поделились в instagram на странице "yummy_pp_lera".
Ингредиенты:
- 400 мл мандаринового сока (4-5 мандарин)
- 35 г желатина
- 100 г сахара
- щепотка лимонной кислоты
Способ приготовления:
Для начала очищаем мандарины и пробиваем в блендере. Смесь процеживаем через сито. Потом заливаем желатин 70 мл получившегося сока и оставляем набухать на 10 минут.
К оставшемуся соку добавляем сахар, лимонную кислоту и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры, разливаем по любым формочкам и убираем в холодильник на пару часов.
Перед подачей мармелад можно обвалять в сахаре, сахарной пудре или кокосовой стружке. Приятного аппетита!
Напомним, что такую селедку вы еще не ели: простой рецепт "по-фински" с горчицей.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
С 1 апреля начнёте получать от 3 520 до 8 тысяч гривен: чьи выплаты стали больше
Будут под постоянным обстрелом: астролог указал, какие города ждет адская неделя
"Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете
Готовьте кошельки: украинцам через считанные дни повысят тарифы на коммуналку, что подорожает
Ранее мы сообщали, как приготовить необычную овсянку в духовке за 20 минут: с идеальным сочетанием - банан и шоколад.
Также будет не лишним знание, как приготовить мясо без мяса: идеальный рецепт из муки, когда цены на курицу взлетели до небес.