Есть блюда, которые гарантированно обеспечивают вкусный и сытный завтрак. Пышные оладьи входят в их список. Это очень универсальное лакомство, которые нравится детям и взрослым, а готовится очень просто.

Маленькие кулинарные секреты помогут приготовить идеальные оладьи. О них должна знать каждая хозяйка.

Оладьи, скриншот из видео

Кефир

Этот продукт делает оладьи пышными и нежными. Перед добавление кефира стоит обратить внимание на его температуру. Он не должен быть слишком холодным, так как тепло и сода лучше взаимодействуют друг с другом.

Тесто

Не торопитесь после замешивания теста сразу приступать к жарке. Дайте ему немного времени - до 20 минут, чтобы приподняться, и тогда оладьи получатся вкусными. Также не стоит перемешивать тесто после "отдыха".

Популярные статьи сейчас

Повестки почтовым письмом: ТЦК поставило новый ультиматум

Мужчин снова зовут в ТЦК: надо заново пройти процедуры

Бронирование от мобилизации временно отменят: начнется масштабная проверка

Погиб известный певец, звезда группы "One Direction" Лиам Пейн: копы говорят - выпал из окна

Показать еще

Тесто для оладий, фото izirecept

Консистенция

Тесто не должно быть слишком жидким, поэтому важно контролировать количество муки. Ориентируйтесь на то, как оно стекает с ложки.

Процесс жарки

С ним знакомы все, но напомнить стоит. Тесто выкладывают ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь ставят средний. Жарить лучше под крышкой. Переворачивайте, когда увидите на поверхности оладий дырочки.

Оладьи на сковороде, фото vkusnaja-zhisn

Ранее мы писали о том, как дать вторую жизнь постельному белью, которое уже износилось: несколько интересных применений

Как сообщал Знай.ua, выпечка, супы и соусы: неожиданное применение картофельного отвара в кулинарии - настоящая находка

Также портал Знай.ua писал, что минусовые температуры принесли украинцам новую возможность: врач рассказала, как похудеть за 15 минут в день