Есть блюда, которые гарантированно обеспечивают вкусный и сытный завтрак. Пышные оладьи входят в их список. Это очень универсальное лакомство, которые нравится детям и взрослым, а готовится очень просто.

Маленькие кулинарные секреты помогут приготовить идеальные оладьи. О них должна знать каждая хозяйка.

Оладьи, скриншот из видео

Кефир

Этот продукт делает оладьи пышными и нежными. Перед добавление кефира стоит обратить внимание на его температуру. Он не должен быть слишком холодным, так как тепло и сода лучше взаимодействуют друг с другом.

Тесто

Не торопитесь после замешивания теста сразу приступать к жарке. Дайте ему немного времени - до 20 минут, чтобы приподняться, и тогда оладьи получатся вкусными. Также не стоит перемешивать тесто после "отдыха".

Популярные статьи сейчас

Светлый понедельник 21 апреля: что строго запрещено делать, приметы и традиции

Гороскоп на неделю 21-27 апреля для всех знаков Зодиака: Овны готовы к деньгам, отгороженость Раков и игры Козерогов

Налоговая окончательно залезет в кошельки украинцев: банки начнут сдавать информацию о счетах

Пенсионеров обложат налогами: у кого государство будет забирать часть выплат

Показать еще

Тесто для оладий, фото izirecept

Консистенция

Тесто не должно быть слишком жидким, поэтому важно контролировать количество муки. Ориентируйтесь на то, как оно стекает с ложки.

Процесс жарки

С ним знакомы все, но напомнить стоит. Тесто выкладывают ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь ставят средний. Жарить лучше под крышкой. Переворачивайте, когда увидите на поверхности оладий дырочки.

Оладьи на сковороде, фото vkusnaja-zhisn

Ранее мы писали о том, как дать вторую жизнь постельному белью, которое уже износилось: несколько интересных применений

Как сообщал Знай.ua, выпечка, супы и соусы: неожиданное применение картофельного отвара в кулинарии - настоящая находка

Также портал Знай.ua писал, что минусовые температуры принесли украинцам новую возможность: врач рассказала, как похудеть за 15 минут в день