Есть блюда, которые гарантированно обеспечивают вкусный и сытный завтрак. Пышные оладьи входят в их список. Это очень универсальное лакомство, которые нравится детям и взрослым, а готовится очень просто.
Маленькие кулинарные секреты помогут приготовить идеальные оладьи. О них должна знать каждая хозяйка.
Кефир
Этот продукт делает оладьи пышными и нежными. Перед добавление кефира стоит обратить внимание на его температуру. Он не должен быть слишком холодным, так как тепло и сода лучше взаимодействуют друг с другом.
Тесто
Не торопитесь после замешивания теста сразу приступать к жарке. Дайте ему немного времени - до 20 минут, чтобы приподняться, и тогда оладьи получатся вкусными. Также не стоит перемешивать тесто после "отдыха".
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Консистенция
Тесто не должно быть слишком жидким, поэтому важно контролировать количество муки. Ориентируйтесь на то, как оно стекает с ложки.
Процесс жарки
С ним знакомы все, но напомнить стоит. Тесто выкладывают ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь ставят средний. Жарить лучше под крышкой. Переворачивайте, когда увидите на поверхности оладий дырочки.
Ранее мы писали о том, как дать вторую жизнь постельному белью, которое уже износилось: несколько интересных применений
Как сообщал Знай.ua, выпечка, супы и соусы: неожиданное применение картофельного отвара в кулинарии - настоящая находка
Также портал Знай.ua писал, что минусовые температуры принесли украинцам новую возможность: врач рассказала, как похудеть за 15 минут в день