Пироги готовят все по-своему и с различными начинками, но лишь единицы знают, какой воздушной и нежной получается выпечка на кислом молоке. Польза такого довольно специфического продукта неоспорима, но далеко не всем он приходится по вкусу.

Не стоит переживать, что кислое молоко в пироге будет сильно чувствоваться. Некоторые даже не поймут, что вы готовили его на основе этого продукта. Украсить пирог можно сахарной пудрой, полить глазурью, сгущенкой или вареньем.

Кислое молоко, фото banketof

Ингредиенты:

  • Мука - 2-3 ст.
  • Кислое молоко - 1 ст.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Фрукты, ягоды (любые по желанию) - 1 ст.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще
  • Первым делом нужно разогреть духовку до 180°С, ведь тесто готовится очень быстро.
  • Смешать в миске яйца и сахар, взбить их. Влить кислое молоко, перемешать, после чего всыпать муку с содой. Полученное тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
  • По желанию можно добавить любые ягоды, нарезанные фрукты. Чтобы пирог был более нарядный на вид, можно выложить их фигурно по дну формы.
  • Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Отправить его в духовку и выпекать до готовности, около 30 минут.

Ранее мы писали о том, как приготовить диетические голубцы, чтобы прийти в форму после праздников: 2 оригинальных рецепта любимого блюда

Как сообщал Знай.ua, маленький секрет, который раскроет вкус: зачем хозяйки добавляют кофе при приготовлении макарон

Также портал Знай.ua писал, что зимний суп из холодца и свеклы: незатейливый рецепт из того, что осталось после праздников