Обычно это популярное итальянское блюдо готовится из дрожжевого теста и разной начинки. Однако сегодня существует очень много альтернативных вариантов ее приготовления.

Попробуйте следующий рецепт идеального теста для пиццы, которое точно станет вашим любимым. Ингредиенты для начинки выбираете любимые или просто берете то, что есть в холодильнике. Пропорции указаны для приготовления одной пиццы.

Ингредиенты для теста:

  • 110 мл воды;
  • 220 г муки;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 0,5 ч. л сахара;
  • 1 ч. л сухих дрожжей;
  • 3 ч. л растительного масла.

Пицца, фото pxhere

Ингредиенты для соуса:

  • томаты в собственном соке;
  • готовый томатный соус с базиликом или томатная паста – 2 ст л;
  • сушеный базилик – 1 ч. л;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ч. л растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В отдельном сосуде соедините все сухие компоненты, затем добавьте воду, растительное масло и замешайте тесто. Учтите, что в процессе затворения теста может потребоваться немного больше муки. В то же время, очень важно не переборщить с водой, чтобы тесто было не липким.

Пицца, фото pexels

Популярные статьи сейчас

В Украине усилят мобилизацию и укрепят города: к чему следует готовиться

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Показать еще

Тесто вымешивать нужно ориентировочно в течение 10 мин до исчезновения липкости. После этого накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или немного дольше.

Затем застелите противень пергаментом и смажьте его небольшим количеством масла. Выложите тонко раскатанное тесто, заверните края и хорошо закрепите. Теперь добавьте соус и начинку.

Выпекайте пиццу в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока края не станут румяными. За 5 мин до конца посыпаем пиццу творогом. После приготовления пусть немного остынет.

Пицца, фото pxhere

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий