Практически все мы готовим пельмени неправильно. Как оказалось, бросать только что извлеченные из морозилки полуфабрикаты в кипящую воду нельзя. Опытные повара такой способ приготовления называют мифом.
Обычно пельмени готовят следующим образом, считая это дело невероятно простым. Кипятят воду, достают из морозилки пельмени и просто забрасывают в кипяток. Но этот вариант приготовления не верен.
Очень вероятно, что в таком случае ваш ужин просто на просто разлезется по всей кастрюле. Все объясняется банально – разница температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться, а в результате лопаются и разваливаются.
Как правильно варить пельмени
Чтобы решить эту проблему, нужно бросать пельмени не в кипяток, а просто в горячую воду. Таким образом, полуфабрикаты смогут держаться кучи и блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее после приготовления.
"ТЦК нужно распустить": нардеп предлагает альтернативную мобилизацию – что хотят изменить
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
Мобилизация обойдет стороной: еще одна категория мужчин станет неприкосновенной для ТЦК – какие критерии
Владельцы земельных участков хватаются за голову: придется выложить до 30 тысяч
В случае, если вы закинули пельмени в кипяток, просто долей стакан холодной воды. Благодаря этому вам удастся стабилизировать температуру и сохранить форму и структуру пельменей.
Также стоит прислушаться и к следующему совету, благодаря которому пельмени получатся гораздо вкуснее. Перед тем как начать готовить пельмени, замочите их в воде на несколько минут. Тесто впитает немного воды и при варке пельмени уж точно не лопнет.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий