Практически все мы готовим пельмени неправильно. Как оказалось, бросать только что извлеченные из морозилки полуфабрикаты в кипящую воду нельзя. Опытные повара такой способ приготовления называют мифом.
Обычно пельмени готовят следующим образом, считая это дело невероятно простым. Кипятят воду, достают из морозилки пельмени и просто забрасывают в кипяток. Но этот вариант приготовления не верен.
Очень вероятно, что в таком случае ваш ужин просто на просто разлезется по всей кастрюле. Все объясняется банально – разница температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться, а в результате лопаются и разваливаются.
Как правильно варить пельмени
Чтобы решить эту проблему, нужно бросать пельмени не в кипяток, а просто в горячую воду. Таким образом, полуфабрикаты смогут держаться кучи и блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее после приготовления.
Соцвыплаты заставят вернуть до копейки: государство угрожает судами - кого коснется
Пенсионерам выплатят почти 3,5 тысячи помощи: кто и как может получить
Украинок ждет повестка? Что готовит апрель 2025 в плане новых правил мобилизации
Передал показатели раньше - заплатил больше: как советы "Нафтогаза" оборачиваются более большими суммами в квитанциях
В случае, если вы закинули пельмени в кипяток, просто долей стакан холодной воды. Благодаря этому вам удастся стабилизировать температуру и сохранить форму и структуру пельменей.
Также стоит прислушаться и к следующему совету, благодаря которому пельмени получатся гораздо вкуснее. Перед тем как начать готовить пельмени, замочите их в воде на несколько минут. Тесто впитает немного воды и при варке пельмени уж точно не лопнет.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий