Если приготовить классический торт Наполеон не получается, но очень хочется удивить вкусненькое семью, можно воспользоваться более простым рецептом.

Несмотря на то, что "Наполеон" теперь можно купить, приготовленный дома и своими руками всегда остается лучшим. Рецепт прост, а результат вас обязательно порадует.

Торт Наполеон. Фото: Youtube

Для торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

600-750 г слоеного печенья – ушки; 900 мл молока; 4 яйца; 100–150 г сахара; 70 г крахмала; 200 г сливочного масла от 72% комнатной температуры.

Популярные статьи сейчас

С этими болезнями точно не мобилизуют: какие болячки заметит даже ВЛК

Хочешь не хочешь, а в ТЦК идти все равно придется: украинцам не оставили альтернативы

Дополнительная поддержка пенсионеров: новая выплата 944 грн в месяц

Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги

Показать еще

Завариваем крем: половину молока вылить в кастрюльку, антипригарную желательно, и включить плиту, чтобы молоко грелось, пока готовим остальное. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и другой половиной молока. В горячее подогретое молоко вливаем тоненьким струйкой яично-молочную смесь и постоянно помешивая доводим до загустения.

Когда крем станет густым – оставляем остыть до теплой температуры, добавляем масло (комнатной температуры) и размешиваем.

Торт Наполеон. Фото: Youtube

В форму выкладываем печенье и перемазываем кремом. Оставляем немного печенья и крема для декора. Накрываем пленкой и кладем в холодильник на ночь или пару часов. Снимаем пленку и форму, декорируем остатками крема и присыпаем измельченным печеньем.

Напомним, мы писали, следует ли замораживать остатки пищи после празднований: что следует выбросить, а что можно сохранить .

Как сообщал "Знай.ua" как правильно варить пшеницу на кутью: три способа сделать блюдо на Сочельник гораздо вкуснее .

Также "Знай.ua" информировал, простой рецепт картофельного супа-пюре: сытное первое блюдо, которое понравится даже деткам .