Многие диетологи утверждают, что картофель не несёт много пользы организму, но на самом деле все зависит от того, как его приготовить. Суп-пюре из этого корнеплода легко усваивается и при этом является достаточно сытным первым блюдом.
Любая, даже самая неопытная хозяйка справится с данным рецептом. Будет лучше, если на кухне имеется блендер, чтобы перетереть всю массу, но если его нет - сито тоже отлично справится.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- молоко – 1 ст. молока;
- яйца - 2 шт;
- репчатый лук - 1 стебель;
- сливочное масло – 50-70 г;
- растительное масло – 1-2 ст.л.;
- вода - 5 ст.;
- свежая зелень по выбору;
- сухарики.
Приготовление:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить
Спроси у жены или мамы: какие документы нужны украинским мужчинам для обновления данных в ТЦК
Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было
Тысячи украинцев поздравят деньгами: кто и какую помощь получит
- Мелко порежьте и поджарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиком.
- В кастрюлю влейте 5 стаканов воды. Добавьте обжаренный лук и картофель. После закипания добавьте соль по вкусу и продолжайте варить в течение 25-30 минут. За это время в другой емкости разогрейте молоко.
- Сваренный суп измельчите блендером или перетрите через сито. В картофельную массу добавьте 1/2 часть подогретого молока.
- Вторую часть молока нужно сбить с двумя желтками. Яично-молочную смесь добавьте в суп, тщательно перемешайте. Сюда же добавьте растопленное сливочное масло. В конце украсьте сухариками.
Ранее мы писали, рецепт чайного пирога с вареньем: накормите близких вкусно и сытно, не тратя много усилий на готовку
Как сообщал Знай.ua, рецепт постного и бюджетного печенья на огуречном рассоле: 20 минут и лакомство для всей семьи готово