Отварной картофель мы привыкли обычно есть с маслом и укропом, а к жареному, например, обязательно подают зеленый лук. Однако вкус этих блюд можно значительно улучшить.
Выбрав правильные приправы, вам удастся расширить горизонты вкусов для ваших рецепторов. Попробуйте эти приправы, которые внесут положительные изменения в обычные блюда.
Приправы для отварного картофеля
При варке картофеля, положите к нему лавровые листья, а также можно поэкспериментировать с куркумой. Прекрасно подойдет и чеснок. Кроме того, с ним картофель не разварится. В то же время куркума, кроме вкуса, придаст блюду приятный желтый цвет. Попробуйте также добавить кинзу, петрушку или базилик.
Приправы для жареного или тушеного картофеля
Эти блюда хорошо сочетаются с черным молотым перцем, паприкой или карри. Прекрасно будет смаковать и со смесью специй. Попробуйте прежде всего следующие приправы: карри, паприку, кориандр, душистый перец, хмели-сунели.
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Приправы для картофеля по-крестьянски
Лучше всего для этого блюда подходит чеснок и базилик, а из зелени – зеленый лук, укроп и петрушка. Также невероятно смакуют ломтики картофеля, обработанные смесью специй, выбранных по вашему вкусу.
Напомним, разреженное яйцо идеально пополам, не повредив желток: интересная кулинарная хитрость
Как сообщал "Знай.ua", топ-3 самых вкусных начинок для фаршированных яиц: сметут со стола первыми
Также "Знай.ua" писал, две самые вкусные и простые начинки для тарталеток: для новогоднего стола лучших идей не найдете