Следующий десерт можно приготовить даже за полчаса до прихода гостей. Поэтому стоит иметь в виду этот рулет с вареньем, когда долгое выпекание не для вас, или нужно приготовить что-то вкусное в короткие сроки.
Так что теперь можете не бояться, что гости застанут вас врасплох, ведь на столе их будет ждать мягкий и нежный бисквитный рулет с вареньем. Более того, его можно смаковать не только с чаем, но и с десертным вином. Рекомендуется варенье для рулета выбирать не слишком редкое, чтобы не растекалось.
Составляющие для приготовления рулета:
- Мука пшеничная – 4 ст. л.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- Варенье.
Приготовление рулета:
Для начала нужно отделить желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем. Взбивайте, пока масса станет однородной. Отдельно взбейте миксером охлажденные белки на минимальной скорости до устойчивых пиков.
Теперь белки введите медленно в желтки и аккуратно перемешайте. Пергаментной бумагой застелите противень, вылейте тесто и равномерно распределите. Бисквит выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Готовый бисквит переверните на чистое полотенце и быстро распределите варенье по нему, отступая по краям около 2 см. С помощью полотенца плотно сверните бисквит с вареньем в рулет. Оставьте его на время охлаждаться в холодильнике.
Напомним, разреженное яйцо идеально пополам, не повредив желток: интересная кулинарная хитрость
Как сообщал "Знай.ua", топ-3 вкуснейших начинок для фаршированных яиц: сметут со стола первыми
Также "Знай.ua" писал, две самые вкусные и простые начинки для тарталеток: для новогоднего стола лучших идей не найдете