До Нового 2023 остались считанные недели и, несмотря на очередной обстрел россиянами, украинцы не теряют надежд на светлое будущее во всех смыслах.
И мы обязательно встретим этот магический праздник так, как мы того хотим. Пусть и без света, но мы не будем унывать. И в этом вам поможет рецепт нашего десерта, который готовится на основе игристого вина. Да, сочетание шампанского и десерта - то, что нужно в такое время.
Ингредиенты:⠀⠀
- Шампанское;
- Кипяток;
- Желатин - 1 пакетик;
- Сгущенное молоко;
- Холодная вода;
- Кипяток - ½ стакана (для желатина);
- Золотая посыпка (по желанию);
- Кукурузный сироп.
Способ приготовления:
1. Аккуратно перелейте шампанское в миску.
2. Отмерьте 1/2 стакана кипятка в отдельной миске, затем добавьте в воду 1 пакетик желатина, осторожно помешивая.
3. После смешивания вылейте смесь воды и желатина в шампанское и осторожно перемешайте.
4. Разлить желе с шампанским по бокалам. Если вы хотите, чтобы желе застывало под углом, поместите стаканы в форму для кексов или мини-кексов под углом, чтобы они стояли в холодильнике.
5. Как только желе из шампанского застынет, приступайте к приготовлению кремового слоя.
6. В миске смешайте сгущенное молоко с сахаром и 1 стакан кипятка. Перемешайте.
7. В отдельной миске смешайте 1/2 стакана холодной воды и 1 пакет желатина.
Напомним про безумно нежную икру из моркови на Новый год: от кабачковой не отличить, а Черный Кролик точно оценит.
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Ранее мы сообщали, про правильный рецепт "Оливье": идеальные пропорции, которые улучшат вкус салата.
Также не лишним будет рецепт маринада к мясу, который справится даже с самым жестким куском: малоизвестный секрет шашлычников.