Хозяйки добавляют зажарку во многие супы, а некоторые даже представить себе не могут рецепта без неё. Готовить луково-морковную смесь довольно легко, просто спассеровать на сковороде, однако в этом деле есть свои нюнсы.
Важно правильно приготовить зажарку, чтобы суп получился вкусным, потому что допущенные ошибки могут попросту испортить первое блюдо.
Многие допускают одну и ту же ошибку: выкладывают лук и морковь на сковороду одновременно. Этого делать нельзя.
Запомните: луку и моркови нужно разное время для того, чтобы дойти до готовности.
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Так, луковой ингредиент можно обжарить примерно через пять минут, а морковный – за десять. Если овощи окажутся на раскаленной сковороде одновременно, то кулинар столкнется с одной из двух проблем: либо лук сгорит, либо тертая морковь останется сырой.
Как правильно:
Казалось бы, вышеописанное обстоятельство свидетельствует о том, что морковь следует выкладывать на сковороду первой. Но это тоже не верный подход. Дело в том, что нарезанный лук, попавший в уже горячую морковную массу, вряд ли станет золотистым.
Поэтому обжаривать овощи следует последовательно, сначала лук довести до золотистого оттенка, затем добавить морковь, слегка обжарить и оставить доходить до готовности под крышкой.
Ранее мы писали о том, как самостоятельно засушить апельсин для декора к Новому году - 3 простых способа: замена наскучившим игрушкам
Как сообщал Знай.ua, девочки, запоминаем: как нужно ухаживать за губами зимой, чтобы избежать трещин и сухости