Морковное печенье это один из лучших вариантов для быстрого перекуса или повод устроить чаепитие. Продукты для него найдутся в любом холодильнике, а с приготовлением справится даже новичок. За счет добавления моркови печенье получается красивого желтоватого цвета.
Многие почему-то думают, что в морковной выпечке чувствуется морковь и от этого она кажется странной и какой-то овощной. Но дело обстоит совсем не так: морковь не чувствуется, она лишь передаёт выпечке цвет и особую структуру. Более того, оно подойдет тем, кто следит за фигурой, но любит сладенькое.
Ингредиенты:
- 1 морковь больше средней
- 1 банан
- 2 ст/л детского сырка, или йогурт, сметана
- 4 ст/л верхние цельнозерновой муки
- 1,5 ст/л оливкового масла
- 4-5 шт кураги
Способ приготовления:
Гороскоп на сегодня 15 октября: успех водолеев, доход стрельцов и дела львов
В Канаде начали искать уклонистов: украинцы получают письма
Не пускайте без надобности: когда контролеры не имеют права заходить в квартиру
За долги рассчитаетесь квартирой: кого коснется новый механизм взысканий
- курагу предварительно промыть и оставить в кипятке на 10-15 мин
- морковь натереть на мелкой терке, добавить размятый банан, сыр, муку, оливковое масло и мелко нарезанную курагу, все хорошо перемешиваем 🌪 с помощью ложки формируем наше будущее печенье
- выкладываем на пергамент или силиконовый ковер, выпекаем в разогретой духовке при 180С на 22-25 мин.
- как печенье остыло, можем смаковать.
Ранее мы писали о том, как приготовить квашеный перец: неожиданный рецепт на зиму, который составит конкуренцию капусте
Как сообщал Знай.ua, рецепт сухой чесночной заправки на зиму: сэкономит ваше время и будет всегда под рукой
Также портал Знай.ua писал, сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление