Сливочное масло – продукт богатый животными жирами и выполняет роль смягчителя теста, то есть делает выпечку более нежной и сочной. Если же взбить масло с сахаром и замешать с остальными ингредиентами – получиться бисквит, а если втирать – слоистая выпечка, передает портал "Мiveoli".
Но, мало кто знает, что исполнить роль смягчителя может любой другой богатый жирами продукт. Это может быть и растительное масло (подсолнечное, оливковое, арахисовое, кокосовое), сливки, сметана, яичные желтки и даже сало. Так, как эти продукты достаточно калорийны, выпечка не станет от этого "диетической".
Если же вам нужно снизить калорийность десерта, то можно половину сливочного масла заменить фруктовым пюре. В пюре по большей части содержаться углеводы, энергетическая ценность которых в два раза меньше, чем жиров. Так что замена сделает тесто более диетическим, сохранив при этом сочность и даже дополнив вкус фруктовыми нотками.
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Пропорции для замены сливочного масла в выпечке:
- Растительное масло заменяет сливочное в пропорции 2 к 3 (растительного нужно меньше по объёму).
- Соевый маргарин идёт в пропорции 1 к 1.
- Можно заменить 1 порцию масло 1/4 порции йогурта и 1/2 порции маргарина или соевого масла.
- Овощное или фруктовое пюре заменяют масло в равной пропорции, но не полностью (добавлять с маслом 50 на 50).
Напомним, как испечь печенье только из 3 ингредиентов без муки: быстрый рецепт домашнего лакомства.
Ранее мы сообщали про хрустящие и острые огурчики без уксуса и сахара: простой рецепт, который должен быть у всех.