"Хворост" — это любимая сладкая выпечка из детства. Многие помнят, как их угощали бабушки, но не все знают, как правильно его готовить.
На этот раз вашему вниманию предлагается сразу два рецепта. Выбирайте тот, который вам больше по душе, и наслаждайтесь вкусом родом из детства.
"Безалкогольный" вариант "Хвороста":
Ингредиенты
- одно куриное яйцо,
- две столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха + для жарки,
- полтора стакана свежего кефира,
- одну щепотку соли,
- четыре стакана просеянной пшеничной муки,
- одна упаковка ванильного сахара,
- три столовых ложки сахарного песка,
- половину чайной ложки пищевой соды,
- сахарная пудра для посыпки.
Как готовить:
Сразу в 9 областях пенсионерам выплатят по 3 тыс грн: кто именно получил право на помощь
Заказал из-за границы — получи штраф: украинцев шокировали новыми правилами почтовых отправлений
Пенсионерам выплатят доплаты ко дню рождения: получат до 10 тысяч гривен
Украинцы не могут рассчитаться в магазинах: ПриватБанк начал блокировать платежи
- Просеять муку через сито, соединить с сахаром, солью и ванилью. В смесь добавить яйцо, кефир, две ложки растительного масла.
- Замесить мягкое эластичное тесто и оставить его отлежаться на 20 минут в холодном месте. Потом раскатать его в тонкий пласт и нарезать тонкими полосками. В каждой полоске ножом сделать прорезь, протянуть через него один конец полоски и вывернуть.
- Обжаривать в масле до золотого цвета, готовое изделие выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой.
Есть и другой рецепт "Хвороста", в котором для хрустящего эффекта добавляется алкоголь. Его можно спокойно давать детям – ни капли алкоголя в тесте не остается, он выветривается при обжарке.
Рецепт "Хвороста" со сметаной и алкоголем:
Что понадобится:
- 200 граммов просеянной пшеничной муки,
- Две с половиной столовых ложки жирной домашней сметаны,
- Две столовых ложки рома или водки,
- щепотка соли,
- два куриных желтка,
- две столовых ложки растительного масла без запаха для жарки,
- сахарная пудра для посыпки.
Как готовить:
Все сухие ингредиенты смешать, добавить яичные желтки (а не все яйцо), сметану, ром или водку. Замесить эластичное тесто, дать ему немного отдохнуть.
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать косыми ромбами и сделать отверстия в центре каждого. Вывернуть каждый ромб через дырочку, обжарить в масле до золотистой корочки.
Посыпать печенье сахарной пудрой и подавать на стол.
Напомним как приготовить квашеный перец: неожиданный рецепт на зиму, который составит конкуренцию капусте.
Ранее мі сообщали про зельц для празднования победы: самый лучший рецепт, который нигде не найти.