В процессе жарки картошки есть несколько очень важных секретов. Об этом сообщает повар Любовь Сазонова на своем ютуб-канале.

Ингридиенты

  • 1 кг картошки;
  • 100-200г лука;
  • 5-8 г соли;
  • Растительное масло 40-50 г;
  • 30 г чеснока.

Кулинар посоветовала выбирать картошку с гладкой, восковой поверхностью. Это говорит о том, что в нем достаточно крахмала для жарки.

Готовка картошки, скриншот: YouTube

Алгоритм приготовления

Популярные статьи сейчас

Все, что нужно знать о поверке счетчиков воды: как часто кто ответственен и что будет, если ее не сделать

Коммунальные платежи под угрозой: украинцы массово платили за услуги в пустоту, как вернуть деньги

Возраст не защитит: ТЦК ищут специалистов среди пенсионеров – кого заберут в первую очередь

У пенсионеров заберут 30% от выплаты: кому ПФУ не полностью зачислит средства

Показать еще
  1. Картошку моем, чистим, затем снова моем и нарезаем ломтиками и брусочками. Моем лук и нарезаем его.
  2. Нарезанную картошку моем в теплой воде. Это позволит картошке образовать корочку.
  3. Обсушиваем картофель.
  4. Разогреваем сковороду, а затем добавляем туда масло.
  5. Обжариваем чеснок в сковороде.
  6. Добавим картошку и жарим ее без крышки. Если картофель нарезан ломтиками, то первый раз перемешиваем через две минуты, если брусочки - через две.
  7. Еще через три минуты переворачиваем второй раз и добавляем лук.
  8. Оставляем картошку на остаточном жару под крышкой на две минуты.
  9. Картофель посолить.

Жареный картофель, фото из свободных источников

Напомним про рецепт вкуснейшей курочки в панировке от звезды "МастерШеф" Клопотенко: в фастфуд больше ни ногой. Евгений Клопотенко поделился шикарным рецептом курочки в панировке, как в том самом ресторане.

Ранее мы сообщали, как приготовить квашеный перец: неожиданный рецепт на зиму, который составит конкуренцию капусте.

Также стало известно про зельц для празднования победы: самый лучший рецепт, который нигде не найти.