Консервированные огурцы в любой семье идут зимой на ура. И винегрет, и оливье, и просто вприкуску с картофельным пюре.
Многие сейчас склоняются к тому, чтобы покупать их в супермаркете, но цены растут и гораздо проще засолить огурцы самостоятельно. Тем более что наш рецепт без уксуса и сахара поможет вам и вы получите безумные и хрустящие огурчики.
Для приготовления хрустящих, в меру острых огурцов, по вкусу напоминающих бочковые, попробуйте этот рецепт.
На 4 кг свежих огурцов понадобится 150 г каменной соли, 5-6 зонтов укропа, по 5-10 штук листьев вишни и черной смородины, 4-5 листьев хрена, которые можно заменить корнями растения и чесноком по вкусу.
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Засолить огурцы можно в пятилитровой пластиковой бутылке. Закиньте в нее зелень, специи и добавьте чеснок по вкусу.
Вымоченные в холодной воде огурцы заложите в горловину бутылки, после чего всыпьте соль.
Осталось залить овощи холодной водой и закрыть емкость крышкой. В таком виде их следует на 5-6 дней поместить в холодное место.
За это время бутылку начнет потихоньку распирать, поэтому нужно будет периодически открывать крышку. На процесс брожения уйдет около 1,5-2 недель.
Готовый продукт следует хранить в холодильнике. Такие огурчики отличаются своим хрустом и умеренной соленостью.
Напомним о зельце для празднования победы: лучший рецепт, который нигде не найти.
Раньше мы сообщали о запеченных яблоках с идеальной начинкой - сыр, изюм и корица: вкуснее тех, что готовила бабушка.
Также не лишним будет знание о том, что можно добавить в оливье, чтобы вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год.