Обжарить яйца на завтрак или обед очень просто, а главное быстро. Но не всегда они получаются идеальными и вкусными. В чем причина?

Чтобы это, казалось бы, простое блюдо получилось действительно вкусным, нужно прислушаться к следующим кулинарным советам. Ничего сложного у них нет, но часто о них вообще не задумываются.

Если вы пытаетесь избегать описанных далее ошибок, в результате вы получите идеальный результат.

Самые распространенные ошибки при приготовлении жареных яиц:

1. Использование неправильной сковороды. Если ваша сковорода некачественная, вам будет сложно идеально поджарить яичницу. В результате яйца могут прилипнуть к ней или плохо приготовиться. Ведь при нагревании металл расширяется, яйца попадают в микротрещины на сковороде и блюдо портится. Поэтому желательно выбирать чугунную или сковороду с антипригарным покрытием.

яйца

Популярные статьи сейчас

Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс

Российские военные прямо во время эвакуации расстреливают мирных жителей в Волчанске

Круче Audi и BMW: украинский премиум кар Leleka покорил сердца автолюбителей

Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать

Показать еще

2. Жарение без растительного масла. Запомните, что яйца не жарятся без жира, подойдет любой. Однако повара рекомендуют использовать сливочное масло, ведь в нем есть эмульгаторы, которые не дают яйцу прилипнуть. Также отлично подойдут сливки и жир от сала.

3. Непрогретая сковорода. Все блюда жарятся на горячих сковородках. Единственным исключением является жарка в сливках. Они наливают в холодную сковороду, затем вбиваются яйца и зажигается огонь.

4. Холодная температура яиц. Желательно держать яйца вне холодильника. Когда их температура комнатная, они готовятся правильно.

5. Некачественные яйца. Когда яйца свежие, у них крепкий белок, и они между собой сочетаются. В старых яйцах белки с желтками истончаются. В то же время, если яйца варятся, тогда лучше брать постарше. Проверить яйца на свежесть просто

6. Чрезмерно большой огонь. Не готовьте блюдо на большом огне, тогда яичница получится идеальная.

7. Нужно есть яйца сразу. Яичницу не стоит оставлять на тарелке долго, ведь она теряет свои вкусовые свойства.

Классическая яичница, скриншот: YouTube

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", очищение воды в домашних условиях: действенные способы, которые выручат в сложный момент

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили обязательное условие назначения пенсии: сроки ограничены