Каждый раз при приготовлении пищи мы моем многие продукты чисто по инерции.

Мы знаем, что рис надо промыть, чтоб избавиться от лишнего крахмала, а овощи - чтоб избавиться от грязи. Но, как выяснилось, не все продукты можно мыть перед готовкой. Более того, это может быть даже опасным для здоровья.

Холодильник. Фото: скриншот youtube

Продукты, которые не нужно мыть

Не принято мыть ягоды, овощи и фрукты после заморозки. Их необходимо мыть непосредственно перед этим. Что касается овощей, то их используют вовсе без заморозки и мытья.

Замороженные фрукты и ягоды перед применением необходимо разморозить в условиях комнатной температуры. Но ни фрукты, ни ягоды после заморозки мыть нельзя.

Популярные статьи сейчас

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Зелень также не принято мыть, потому что этот процесс значительно сокращает срок ее хранения. Кроме того, готовое блюдо с данным ингредиентом быстрее испортится. Зелень достаточно протереть смоченным в воде бумажным полотенцем. В случае, если она грязная, то помыть ее все же рекомендуется, но после этого необходимо промокнуть и просушить.

Зелень. Фото: скрин видео

Не рекомендуется мыть грибы после разморозки. Свежие тоже не всегда моют, ведь их достаточно очистить от верхнего слоя и можно использовать.

Не моют и сырые яйца, потому что после этого значительно уменьшается их срок хранения. Во время мытья с яиц снимается защитная оболочка и тем самым открывается доступ бактериям. Тем, кто привык постоянно мыть яйца, делать это нужно непосредственно перед приготовлением. Хранить их вымытыми длительное время категорически запрещено.

Яйца, скриншот: YouTube

Свежие овощи необходимо мыть прямо перед приготовлением. Свекла, морковь и картофель испортятся намного быстрее, если их помыть и оставить на длительное хранение.

с и нарушится его молекулярный состав. После мытья, мясо может изменить вкус.

Нужно учитывать и тот факт, что на мясе образуется естественная пленка, которая защищает этот продукт от распространения бактерий.

Многие повара рекомендуют не мыть мясо перед приготовлением, а просто выливать первый бульон, в котором оно варилось. Это касается любого вида мяса, будь-то курица, говядина или свинина.

Мясо. Фото: Знай. UA

Напомним, как варить горох, чтобы не сдувало живот: 5 секретов правильного приготовления бобовых.

Ранее мы сообщали, что никогда не пейте чай в это время: почки попрощаются, а бессонница станет вечным спутником.

Также не лишним будет знать, почему нельзя мыть голову в воскресенье и пятницу.