Каждый раз при приготовлении пищи мы моем многие продукты чисто по инерции.
Мы знаем, что рис надо промыть, чтоб избавиться от лишнего крахмала, а овощи - чтоб избавиться от грязи. Но, как выяснилось, не все продукты можно мыть перед готовкой. Более того, это может быть даже опасным для здоровья.
Продукты, которые не нужно мыть
Не принято мыть ягоды, овощи и фрукты после заморозки. Их необходимо мыть непосредственно перед этим. Что касается овощей, то их используют вовсе без заморозки и мытья.
Замороженные фрукты и ягоды перед применением необходимо разморозить в условиях комнатной температуры. Но ни фрукты, ни ягоды после заморозки мыть нельзя.
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Зелень также не принято мыть, потому что этот процесс значительно сокращает срок ее хранения. Кроме того, готовое блюдо с данным ингредиентом быстрее испортится. Зелень достаточно протереть смоченным в воде бумажным полотенцем. В случае, если она грязная, то помыть ее все же рекомендуется, но после этого необходимо промокнуть и просушить.
Не рекомендуется мыть грибы после разморозки. Свежие тоже не всегда моют, ведь их достаточно очистить от верхнего слоя и можно использовать.
Не моют и сырые яйца, потому что после этого значительно уменьшается их срок хранения. Во время мытья с яиц снимается защитная оболочка и тем самым открывается доступ бактериям. Тем, кто привык постоянно мыть яйца, делать это нужно непосредственно перед приготовлением. Хранить их вымытыми длительное время категорически запрещено.
Свежие овощи необходимо мыть прямо перед приготовлением. Свекла, морковь и картофель испортятся намного быстрее, если их помыть и оставить на длительное хранение.
с и нарушится его молекулярный состав. После мытья, мясо может изменить вкус.
Нужно учитывать и тот факт, что на мясе образуется естественная пленка, которая защищает этот продукт от распространения бактерий.
Многие повара рекомендуют не мыть мясо перед приготовлением, а просто выливать первый бульон, в котором оно варилось. Это касается любого вида мяса, будь-то курица, говядина или свинина.
Напомним, как варить горох, чтобы не сдувало живот: 5 секретов правильного приготовления бобовых.
Ранее мы сообщали, что никогда не пейте чай в это время: почки попрощаются, а бессонница станет вечным спутником.
Также не лишним будет знать, почему нельзя мыть голову в воскресенье и пятницу.