У каждой хозяйки существует свой оригинальный рцепт котлет: кто-то вымачивает хлеб в молоке, кто-то добавляет ложку сметаны или майонеза, а кто-то колдует со специями...
Но знаете ли вы, что в фарш можно также добавить сахар? Зачем и, главное, как это делать мы разберем ниже.
Самое важное правило - недобавлять слишком много сахара. Тогда он не сделает котелты неприятно сладиким. Ведь на самом деле этот продукт добавляется не для вкуса, а для небольшой смены консистенции будущих котлет.
Теперь отвечаем на еще один важный вопрос - как именно нужно добавлять сахар в фарш.
Молодежь массово бросает работу ради "микро-пенсии" – что означает новый тренд
Гороскоп на сегодня 11 апреля: пятница сложных решений и неожиданных открытий
Повышение социальных выплат: кто получит больше денег
Сразу в 9 областях пенсионерам выплатят по 3 тыс грн: кто именно получил право на помощь
Необходимо строго соблюдать соотношение ингредиентов. На кило мясного фарша – максимум одна столовая ложка сахарного песка. Добавить больше – и фарш станет сладким, что совсем не нужно для котлет.
А вот если кулинар не переборщит с сахаром, то мясной фарш станет гораздо более сочным. Готовое блюдо получится невероятно мягким и нежным.
Следует отметить, что использование сахара улучшает не только консистенцию котлет. Добавление необычного ингредиента сделает более сочными и такие блюда, как беляши и чебуреки.
Более того, применение сахарного песка – гарантия того, что нежным получится любое блюдо из фарша.
Напомним, как варить горох, чтобы не сдувало живот: 5 секретов правильного приготовления бобовых.
Ранее мы сообщали про плов, как в Узбекистане без казана: простой рецепт на сковороде, который оценят все домашние.
Также не лишним будет рецепт ароматной засолки груздей: эти грибочки уплетутся вмиг.