Для наших читателей появился замечательный, а главное - простой способ приготовления "ушек", а также народного рецепта Рождественского борща. В вечер Сочельника, и в Рождество подают первое блюдо - борщ, сваренный на свекольном квасе. А вот на второе идут "ушки" с грибами.

Об этом детально рассказала львовская хозяйка Кристина Воробей.

Для "ушек" нужны сушеные грибы или вареные мороженые. Если это сушеные, то нужно их размочить и отварить, а если мороженые отварные, то просто разморозить и перемолоть.

Борщ с "ушками", фото: YouTube

Отдельно нужно нашинковать лук, добавить к нему грибы. Чтобы легче было лепить, в массу можно положить сваренную потертую картофелину. Тесто для проушин нужно замесить такое, как на вареники.

Популярные статьи сейчас

Усиление мобилизации в Украине: как будут лишать прав уклонистов

Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах

Первые 84 дня бесплатно, потом – 25 гривен: Lifecell ввел новую услугу по дешевке

Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру

Показать еще

"Можно, конечно, делать это руками, но я, желая сэкономить время, делаю это в хлебопечке", – говорит Кристина.

Готовое тесто нужно раскатать на столешнице, порезать на квадраты стороной 3-4 см, и на каждый кусок положить начинку и слепить треугольник, соединить его в конце, чтобы образовалось кольцо.

Тогда можно бросать их в кипяток и варить несколько минут. В частности, нужно, чтобы приготовилось тесто, потому что начинка уже готова.

Для приготовления праздничного борща требуется квас, который готовят за несколько дней до праздников. Для этого нужно нарезать ломтиками сырую очищенную свеклу и положить в банку, можно добавить чеснок и корень сельдерея.

Потом залить все прохладной водой, добавив по 0,5 ч.л. сахара и соли. Следовательно, оставить на несколько дней просто на кухне.

"Бабушка еще добавляла корку темного хлеба. Однако всегда без этого можно обойтись. Важно, чтобы оно не стояло ни в очень теплом помещении, ни в очень холодном", – объясняет Кристина.

На основе этого кваса в канун Рождества варим борщ и подаем их с "ушками".

Ранее сообщали, идеальная сельдь в уксусной приправе: лучший рецепт к столу на Сочельник.

Как сообщал Знай.ua, топ-3 рецептов кутьи на рождественский стол: из риса, перловки и пшеничной крупы.

Знай.ua писал, Маричка Падалко раскрыла рецепт идеальных вафель с хрустящей корочкой: от одного запаха можно сойти с ума.