Популярная украинская телеведущая Руслана Писанка приготовила праздничный мясной пирог и безалкогольный глинтвейн в эфире шоу «Твой день» на телеканале «1+1».

«Время обеда в "Твоем дне"! Мы продолжаем делиться лучшими рецептами блюд к новогоднему столу. Сегодня Руслана Писанка приготовит праздничный мясной пирог и покажет, как сделать вкусный безалкогольный глинтвейн», - поделился коллега Писанки Влад Яма.

Что понадобится для пирога:

Для теста:

  • 340 граммов муки пшеничной,
  • 170 граммов холодной воды,
  • 25 мл оливкового масла,
  • 6 г сухих дрожжей,
  • Чайная ложка сахара,
  • Соль.

Для начинки:

Популярные статьи сейчас

Погода несет безумную жару: прогноз на ближайшие дни

Вместо отключения - ежедневная пеня: коммунальщики предупредили должников

Для пенсионеров будет больше денег в апреле

Новая смертельная болезнь набирает обороты - "корона" помогла ей обойти иммунитет

Показать еще
  • 300 граммов мясного фарша,
  • Две луковицы,
  • 50 граммов масла,
  • Один помидор,
  • 200 граммов сыра твердых сортов,
  • Соль, перец, чеснок по вкусу.

Руслана отметила, что мясо на пирог должно быть уже готовым – она поджарила свиной фарш с лучком. Посолить, поперчить.

Замесить тесто, дать ему подняться. Раскатать корж, смазать томатным соусом с орегано и базиликом, острым ножом разрезать тесто по центру «снежинкой», края оставить целыми. Выложить помидоры на фарш, посыпать сыром. Выложить начинку на край, а серединку завернуть наружу.

Запекать 15-20 минут.

Для глинтвейна:

  • Литр виноградного сока,
  • Половина апельсина,
  • Палочка корицы,
  • Гвоздика,
  • Лавровый лист,
  • Тимьян,
  • Две столовых ложки сахара.

Подогреть сок, добавить специи и сахар, довести до кипения и немного дать настояться.

Напомним, рецепт салата "Сосновый бор" с грибами и крабовыми палочками к новогоднему столу: об оливье даже вспоминать не захочется.

Также Знай писал, рецепт того самого супа из плавленого сырка - из одной ложки возвращаемся в 90-е. Многие помнят вкус этого нехитрого блюда с детских лет

Ранее сообщал Знай, сытное блюдо за 5 минут: рецепт тигровых шаров из филе и моркови. Рецепт необычного блюда на праздничный стол.