Осень уже закончилась и зима полноценно вступила в свои права: с снегом, льдом и морозами. Но запас яблок еще остался приличный. Так почему бы не использовать его для вкусной заготовки?
Предлагаем вашему вниманию рецепт моченых яблок с мятой и медом.
Начнем с главного: какие яблоки можно использовать в этом рецепте.
Ходят мифы, что можно только антоновку, например. Но, на самом деле, нет - квасить можно любые яблоки. Просто нужно помнить важный нюанс: если вы возьмете более твердый сорт, то он и в квашенном виде будет тверже.
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
А теперь перейдем непосредственно к приготовлению.
Ингредиенты:
- яблоки,
- листья смородины, мяты и вишни,
- рассол – на 10 л воды 200-300 г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Выложить на дно емкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки.
2. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз.
3. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с яблоками (не снимая груз!). Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся, держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов, готовы яблоки будут через 4-6 недель.
Для того, чтоб вам было проще, предлагаем видео-рецепт яблок от Марины Ломаки.
Напомним, что привычные макароны можно разнообразить ароматным соусом из сыра и помидор, элементарный рецепт освоит и неумеха.
Ранее мы делились с вами рецептом яркого салата "Мандаринки" на новогодний стол.