В 2021 году пользователи Интернет начали искать новые источники вдохновения для кулинарии и выпечки. Для этого многие пришли в The Takeout, где предоставлен широкий спектр рецептов закусок, основных блюд, десертов и других разнообразных съедобных закусок, чтобы пощекотать вкус и пробудить творческий потенциал кухни.

Издание предлагает лучшие рецепты, которые понравились читателям и которыми они поделились больше всего.

Фото, The Takeout

Домашний хумус

Домашний хумус - один из тех рецептов, которые делают своими руками, и каждый раз он действительно получается лучше, чем купленный в магазине. Это быстро, дешево и очень выгодно. Неудивительно, что это был один из лучших рецептов 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Рецепт:

  • 2 банки консервированного нута, ½ стакана жидкости из нута,
  • 4 больших зубчика чеснока,
  • 1 ст. оливкового масла,
  • 2 лимона, цедры и сок,
  • ½ стакана тахини,
  • ½ чайной ложки молотого тмина,
  • Острый соус или хлопья красного чили по желанию,
  • Кошерная соль по вкусу,
  • Свежемолотый черный перец,
  • Копченая паприка или перец алеппо, для украшения,
  • Чипсы из лаваша, для сервировки.

В мощный блендер или кухонный комбайн добавьте нут, чеснок, оливковое масло, цедру и сок лимона, тахини, тмин и острый соус (если используете). Взбивайте около пяти минут или пока смесь не станет гладкой, постепенно добавляя оставленную жидкость нута, чтобы помочь смешать и разбавить хумус (возможно, вам это не понадобится). Приправить по вкусу солью, перцем и копченой паприкой. Сверху сбрызнуть маслом и сразу же подавать с чипсами из лаваша.

Фото, The Takeout

Торт из попкорна

Это слоеный десерт с песочным печеньем, пудингом, попкорном, конфетами и карамелью, благодаря которому вечер кино у вас дома пройдет так же хорошо, как ночь в кинотеатре. Вы должны попробовать его, чтобы оценить по достоинству.

Для заварного крема:

  • 6 стаканов молока,
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • около 5 чайных ложек порошкообразного желатина,
  • 1/4 стакана холодной воды,
  • сливочное масло, нарезанное кусочками,
  • соль.

Для песочного слоя:

  • 3 чашки измельченных крошек печенья, желательно песочного,
  • сливочное масло, нарезанное кусочками,
  • 2 ст. л. кукурузный сироп,
  • Для слоя с попкорном и конфетами
  • Пакетик ароматизированного попкорна для микроволновки,
  • 1/2 стакана жирных сливок,
  • Вареная сгущенка,
  • Конфеты для украшения.

Фото, The Takeout

Роллы с сырной тортильей

Сливочный сыр и черные оливки - выигрышное сочетание практически во всем, и эти небольшие закуски добавляют в смесь перец чили, чеддер и лук, что делает их идеальной закуской для летней вечеринки.

Рецепт:

  • сливочный сыр, размягченный до комнатной температуры,
  • сметана,
  • консервированный нарезанный зеленый перец чили,
  • черные оливки, нарезанные,
  • 5-6 измельченных зеленых луковиц
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 5-7 больших мучных лепешек,
  • томатная сальса, для подачи.

Смешайте сливочный сыр, сметану, зеленый перец чили, черные оливки, зеленый лук и тертый чеддер. Нанесите не слишком толстый слой на лепешку, затем медленно сверните ее как можно плотнее, стараясь не порвать и не сдавить.

Фото, The Takeout

Карамель в микроволновке

Рецепт:

  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/3 стакана кукурузного сиропа,
  • 1/4 ч. дистиллированный белый или яблочный уксус,
  • 1-2 ст. воды,
  • 2 ст. несоленое масло, разрезанное на 8 небольших кусочков,
  • 1/8 чайная ложка морской соли,
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили.

В стеклянной мерной чашке на 2 стакана перемешайте сахар, сироп, уксус и одну столовую ложку воды, пока не исчезнут сухие участки сахара. (При необходимости добавляйте больше воды по одной чайной ложке за раз.) Поставьте мерную чашку в микроволновую печь на 3 минуты и следите за ней, пока она готовится; как только он начнет сильно закипать, выключите микроволновую печь. Аккуратно перемешайте смесь вилкой до получения однородной массы, затем вернитесь в микроволновую печь и продолжайте готовить с 30-секундными интервалами - опять же, не отрывая глаз - до тех пор, пока смесь не станет однородной. едва начинает менять цвет. Еще раз осторожно перемешайте, затем начинайте варить в микроволновой печи с шагом 10 секунд, пока карамель не станет насыщенного янтарного цвета. Общее количество времени, которое на это потребуется, зависит от вашей микроволновой печи; на моей кухне это занимает от 4 до 5 минут.

Фото, The Takeout

Кетчуп из огурца

Оказывается, томатный кетчуп - не единственный кетчуп в мире. Вы можете приготовить множество разных кетчупов, смешав соленые продукты с уксусом и превратив их в густой и крепкий соус. Кетчуп с огурцом доказывает это, и действительно стало открытием для многих в этом году.

Рецепт:

  • 2 огурца, нарезанных крупными кусочками,
  • 1 небольшая луковица, очищенная от кожуры,
  • 1 кусок свежего имбиря, очищенного от кожуры,
  • 2 больших зубчика чеснока,
  • 1 1/2 чайных ложки свежего хрена,
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы,
  • Полторы чайных ложки соли,
  • Половина чайной ложки свежемолотого черного перца,
  • Четверть чайной ложки тертого мускатного ореха,
  • 1 большая веточка свежего укропа или 1/2 чайной ложки сушеного укропа,
  • 1/3 стакана уксуса.

Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы, затем перелейте в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда густой кетчуп начнет пузыриться, как горячая лава, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 20 минут, периодически помешивая.

Напомним, запеченный кролик на Рождество и Новый год: праздничный рецепт от судьи "Мастер Шеф" Ярославского

Как сообщал "Знай.uа", судья "МастерШеф" Ольга Мартыновская научила украинцев готовить идеальную яичницу - "Чувствовать, как любимую"

Знай.uа писал, запеченная утка с яблоками: шеф-повар Владимир Ярославский приготовил любимое праздничное блюдо