Повар-профессионал решил поделиться несколькими советами по приготовлению, которые лучше записать, не терять и стать "королем" или "королевой" на кухне.
Некоторые кулинарные приемы действительно могут улучшить часть довольно обыкновенных блюд. К примеру, гренки можно делать вручную на сковороде, но не нарезая их на ровные кусочки ножом, а отрывая небольшие кусочки руками. А вот сельдерей лучше очищать перед тем, как добавлять в холодные салаты. Внешний слой сельдерея может сделать его немного вязким. Поэтому обязательно проведите овощечисткой по длине каждого стебля сельдерея, чтобы удалить тонкий и волокнистый внешний слой.
Жареный цыпленок станет невероятно вкусным, если вместе с ним готовить на сковороде нарезанные морковь, лук, картофель и другие овощи. Мясо выделяет восхитительный сок, который впитывается ингредиентами и они становятся очень ароматными.
При готовке яиц на сковороде лучше обрабатывать их достаточно медленно. Ну нужно мешать яичницу, чтобы получить нежную консистенцию. Лишь несколько раз тяните внешние края к центру во время приготовления. И самое главное - нужно достать омлет со сковороды еще до того, как он будет полностью готовым на вид. Таким он должен стать на тарелке.
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Тоненький ломтик яблока или груши улучшит бутерброд, если положить его между хлебом и сыром. Фрукты выделят натуральные пектины, которые придадут жареному сэндвичу легкую сладость.
Дома всегда можно приготовить майонез, если у вас есть кухонный комбайн. Нужно лишь добавить яичный желток и высококачественное масло, чтобы совместить их и получить вкуснейшую заправку для следующего бутерброда или салата. В сладкие десерты в процессе приготовления лучше добавить слегка соли, которая усиливает вкусовые качества и добавляет приятную текстурную составляющую.
Напомним, ведущий Андрей Ковальский поделился любимым рецептом быстрых блинов - чтобы успеть на работу на 5 утра
Как сообщал "Знай.uа", звезда МастерШеф Ярославский дал рецепт борща вкусней, чем у Евгения Клопотенко: "Густой и наваристый"
Знай.uа писал, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко утёр нос всем хозяйкам и мастерски разобрался с баклажанами: "Бам-бам"