Вторая половина осени – самое время для уютных вечеров под пледом с чашечкой согревающего напитка. Подборку своих лучших рецептов предлагает кулинар Юлия Шевчук.
Глинтвейн
- Красного или белого сухого вина — 0,5 л.
- Мед (жидкий) — три столовых ложки
- Одно яблоко или груша
- Сок и цедра лимона
- Гвоздика, кардамон, корица — по вкусу.
Вино налить в эмалированную кастрюльку, поставить на плиту. Добавить туда смесь специй. Яблоко нарезать на кубики, апельсиновый или лимонный сок вместе с цедрой добавить в вино.
Нагретое вино накрыть крышкой, снять с огня и дать немного настояться. Процедить, добавить мёд и подавать.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Пунш
Это большое количество разных алкогольных коктейлей, содержащих фруктовые соки. Первоначально это был горячий напиток из пяти компонентов: туда входили ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай.
Что понадобится:
- Свежий фруктовый сок — 750 мл.
- Ром — 350 мл.
- Чёрный чай — две чайные ложки.
- Сок лимона.
- Три столовые ложки сахара.
- Корица, гвоздика — по вкусу.
- Сахар можно заменить медом, так еще вкуснее.
Кипятить пунш не стоит, только прогревать.
Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке, ставим на огонь, прогреваем и даем настояться. Алкоголь вливаем последним.
Грог
Этот напиток появился в Англии как средство от цинги, которое выдавали морякам. По сути, это ром, разбавленный водой и лимонным соком, и сахаром. Иногда ром заменяют коньяком, а сахар – медом.
Что понадобится:
- Коньяк — 100 мл.
- Мёд (жидкий) — две столовые ложки
- Корица, гвоздика, кардамон — по вкусу
- Готовый чёрный чай — 400 мл.
- Немного лимона.
Алкоголь заливаем горячей водой, а не наоборот. В заварник кладут заварку и добавляют специи. В чашку заранее кладут мёд, сок лимона, доливают горячий чай и порцию коньяка.
Ранее сообщали, Вова Ярославский из "МастерШеф" научил готовить "бабушкины" вареники на пару: "Аж слюна капает".
Как сообщал Знай.ua, Эктор-Хименес Браво рассказал о том, как ему жилось в девяностых: время Пабло Эскобара и войны.
Знай.ua писал, цены на овощи в Украине сделают неожиданный скачок: без борща не останемся.