Если вы не знаете, что можно быстро и вкусно приготовить на ужин для всей семьи, попробуйте эти три простых рецепта. Описанные блюда готовятся в духовке без лишних хлопот. А получается очень аппетитно.
Стожочки с луком и фаршем
Ингредиенты:
- Лук репчатый 380 г
- Фарш смешанный (филе бедра индейки/Филе куриной грудки 1:1) 500 г
- Капуста 250 г
- Кабачок 100 г
- Горчица дижонская 15 г
- Сметана 15% 70 г
- Творог 50 г
- Тимьян
- Перец
- Соль
Приготовление:
Лук порезать на кольца (толщиной 1-1,5 см), выложить на противень, посолить и смазать горчицей. Посыпать травами. На них выкладывать котлеты из фарша, диаметром чуть больше, чем у лука. Сверху дать соль и черный молотый перец.
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Следующий слой - белокочанная капуста, тонко нашинкованная и вымятая. Затем - тонкие полоски кабачка. Посыпать тертым сыром и смазать сметаной. Удобно делать это с помощью кондитерского мешка. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут. Подавать со свежими помидорами.
Пирамидка с баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажаны 520 г
- Филе куриной грудки 480 г
- Помидоры 520 г
- Базилик свежий несколько листочков
- Моцарелла 80 г
- Оливковое масло 7 г
- Петрушка
- Сушеный чеснок
- Перец
- Соль
Приготовление:
Крупные баклажаны нарезать толстыми шайбами по 2,5-3 см. Выложить их на противень, застеленный листом для выпекания. Смазать баклажаны с двух сторон оливковым маслом. Посолить и посыпать сушеным или свежим чесноком. Сверху выложить дольки куриного или другого филе, или мясной фарш.
Посолить и поперчить мясо. Положить по листику зеленого базилика. Можно использовать сушеный или другие специи для курицы. Сверху выложить мясистый сладкий помидор. Чуточку его посолить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Примерно за 2 мин до завершения запекания на каждую пирамидку положить немного моцареллы. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Стейки из цветной капусты с рыбой
Ингредиенты:
- Цветная капуста 400 г
- Филе минтая 300 г
- Томатная паста 30 г
- Сметана 15% 100 г
- Сушеный лук
- Тимьян
- Перец белый молотый
- Соль
- Укроп
- Лимон
Приготовление:
Цветную капусту порезать на "стейки". Выложить их в форму для запекания. Соус приготовить из сметаны или натурального йогурта. Добавить соль, укроп, белый молотый перец и сушеный лук. Можно использовать свои любимые специи. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Силиконовой кисточкой хорошо помазать соусом цветную капусту. Вместо цветной можно использовать "шайбы" молодой белокочанной капусты или пекинской. Филе минтая или другую белую рыбу нарезать на кусочки и выложить их на цветную капусту.
Сверху щедро смазать оставшимся соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Украсить нарезанным свежим укропом и дольками лимона. Полить лимонным соком.
Напомним, Марина Боржемская показала, как готовить быстрые и полезные блюда: рецепт салата и печеной рыбы с тыквой
Как сообщал портал "Знай.uа", "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год. Овощно-мясная закуска в виде яблока - это идеальное блюдо на Новый год. Она яркая, вкусная и легко готовится!
Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.