Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место. Ведь, чтобы правильно хранить яйца, нужно держать их при комнатной температуре.
Читайте Знай в Google News!
О правильных условиях хранения яиц пишет "Королевская кухня".
Стоит вспомнить хотя бы то, что ни в одном магазине или супермаркете яйца не лежат в холодильнике, а стоят на обычных полках.
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Хранить яйца в холодильнике, скорее всего, нас научили наши мамы и бабушки, кладя их большое количество в нижний ящик в холодильник. А все из-за дефицита.
Советские хозяйки всегда покупали про запас - чем больше, тем лучше, поскольку не известно, что будет завтра. А, чтобы купленные продукты хранились дольше, их и складывали в холодильник.
Сегодня отпала необходимость закупать продукты впрок, но привычка осталась. Поэтому достаточно купить десяток яиц, и хранить его на обычной полке, не в холодильнике.
Что интересно, ни в одной другой стране мира никто не хранит яйца в холодильнике. Поэтому эта привычная присуща далеко не всем.
Почему нельзя хранить яйца в холодильнике?
Поскольку яичная скорлупа очень хрупкая вещь, то под воздействием резких температурных перепадов, она становится чрезмерно хрупкой. В результате она может моментально лопнуть, если яйцо из холодильника опустить в воду, даже не горячую, а комнатной температуры.
То же самое произойдет, если сделать наоборот - теплое яйцо резко охладить, например, поставить в холодильник. Повреждения на яйце будут заметны невооруженным взглядом.
После того как на скорлупе начнут появляться еле заметные глазу трещины, там начнут образовываться и накапливаться болезнетворные бактерии. Существует риск, что эти бактерии, при разбивании яйца попадут сначала в яйцо, а затем и в наш организм. Это чревато проблемами со здоровьем, начиная расстройством пищеварения и заканчивая инфекционными заболеваниями.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.
Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.
Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.