Яблочная шарлотка с мандаринами - это пышный и ароматный пирог, который можно приготовить на Рождество и Новый Год.
Читайте Знай в Google News!
Рецептом ароматной яблочной шарлотки с мандаринами поделился сайт "Vkuso".
Ингредиенты:
- мука - 250 г
-
сахар - 150 г
-
яйцо - 2 шт.
-
яблоко - 2 шт.
-
мандарин - 2 шт.
-
крахмал - 1 ст. л.
-
разрыхлитель - 1 пакетик
Пенсионеры получат повышенную пенсию: какие условия
Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину
Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам
Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Приготовление:
Форму для запекания застелить пекарской бумагой, дно смазать маслом. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать дольками, выложить на дно формы. Отдельно сырые куриные яйца перемешать и взбить с сахарным песком. Масса должна увеличиться в три раза.
Перемешать разрыхлитель с мукой, просеять. Всыпать в яйца, перемешать движениями снизу вверх. Массу перелить в форму на яблоки. Мандарины очистить, удалить мякоть, обвалять кусочки в крахмале. Выложить на пирог, утопив их наполовину.
Выпекать пирог в течение пятидесяти минут при температуре 180 градусов. При подаче присыпать шарлотку сахарной пудрой.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.
Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.
Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.