Салат "Снеговик" - это вкусное, красивое и не тяжелое для желудка блюдо. Его не обязательно готовить только на новогодние праздники - порадовать себя и родных можно в любое время.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Грибы маринованные - 250 г
- Куриное филе - 0,5 кг
- Огурцы маринованные - 3-4 шт. (~150 г)
- Яйца - 5 шт.
- Майонез - 250 г
- Оливки для украшения
- Морковь для украшения
- Перец красный или помидор для украшения
Приготовление:
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Отварить картофель, морковь, яйца, куриное филе. Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо в форме снеговика. Полить майонезом. Маринованные грибы мелко нарезать и выложить на картофель. Полить майонезом.
Куриное филе мелко нарезать. Выложить на блюдо половину нарезанного филе, полить майонезом. Затем остальное куриное мясо, снова сделать майонезную сеточку. Маринованные огурцы натереть на крупной терке и разложить на салате. Полить майонезом.
Следующий слой - желтки куриных яиц, натертые на крупной терке. Теперь полить салат майонезом со всех сторон. Белки куриных яиц натереть на мелкой терке.
Присыпать салат яичными белками, аккуратно придавливая их и формируя полусферу. Украсить и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш
Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.
Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов