Коньяк на черносливе хорошая альтернатива дорогим и не всегда качественным напиткам из магазина. Попробуйте его приготовить хоть раз, и больше не захотите покупать.
Читайте Знай в Google News!
Рецептом домашнего коньяка из чернослива поделился сайт "Со вкусом".
Ингредиенты:
- Водка - 1 л
- Чернослив - 30-50 г
- Сахар - 2-3 ч. л.
- Ванильный экстракт - на свой вкус
Гороскоп сегодня 14 августа: внимательность близнецов, стресс дев и финансы стрелков
Внеплановая индексация: некоторым пенсионерам добавят денег – кому обращаться в ПФУ
ТЦК начала круглосуточную охоту на мужчин: новые места "засад"
Вместо 5000 - 9500 грн: украинцы могут вдвое увеличить пенсию - что нужно знать
Приготовление:
В стеклянную банку залейте качественную водку или самогон. Добавьте туда чернослив и сахар. По желанию можно добавить несколько капель ванильного экстракта.
Банку закройте крышкой и поместите в темное помещение без доступа солнечных лучей. Настаивайте его минимум 40 дней при температуре не ниже 14 градусов. Перед употреблением обязательно профильтруйте - для этого можно в горлышко поместить вату, завернутую в слой марли.
В результате получится приятный, сладковатый напиток светло-коричневого цвета с чарующим ванильным ароматом. А чернослив заглушит спиртовые нотки. В настойку можно добавить не только ваниль, но и гвоздику или даже шоколад.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш
Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.
Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов