Приготовить хрустящие и аппетитные драники из картофеля проще простого. Более того, в случае этих оладий можно бесконечно экспериментировать.
Читайте Знай в Google News!
Три лучших способа приготовления удивительных драников, которые точно придутся вам по душе, предлагает сайт "Мир интересного". К драникам они советуют добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1/3 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- укроп
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натереть на крупной терке. Добавить яйцо и измельченный укроп. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Теперь добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Драники из картофеля, кабачка и яблока
Ингредиенты:
- 2 кабачки
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. приправы
- 2 щепотки соли
- 4 картофеля
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Теперь к ним добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.
Драники из тыквы
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. петрушки
- растительное масло для жарки
- соль
- молотый черный перец
- кунжут
- 1 горсть тыквенных семечек
- тыква
Приготовление:
Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс. Овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по своему вкусу.
Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш
Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.
Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов