Глинтвейн, горячий сидр, грог, ромовый шоколад и пунш - эти осенние напитки объединяет не факт присутствия алкоголя, а содержание пряностей или ароматных трав.
Читайте Знай в Google News!
Рецептами согревающих осенних напитков поделился телеграм-канал "Chop-Chop".
Глинтвейн
Для классического глинтвейна понадобится красное сухое вино, мускатный орех, 6-7 бутонов гвоздики, 1 ст. л сахара. Лучше не варить глинтвейн в алюминиевой посуде.
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Горячий сидр
Понадобится 1 литр яблочного сидра, сок 3 апельсинов, 6-7 бутонов гвоздики, 2 лавровых листочка, 1 порезанный дольками апельсин, 1 ст. л меда. Готовый напиток процедите через марлю и разлейте в высокие бокалы.
Пунш
В керамической посуде разогрейте сок 6 лимонов, 100 мл сахарного сиропа (сахар развести в воде), 1 ложку тертого имбиря. Добавьте 0,5 л рома, 350 мл коньяка, 300 мл вишневой настойки, 0,7 л горячей воды.
Грог
Для приготовления грога по классическому рецепту нужно 1-2 стакана воды, 1-2 стакана водки, 200-250 г сахара, чай. Этот напиток получается очень крепким!
Ромовый горячий шоколад
Для его приготовления потребуется 25 мл рома и 125 мл горячего свежесваренного какао - смешать в стакане. Сверху напиток украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе
Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.
Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек