Вспомните, сколько раз вам приходилось выбрасывать черствый хлеб или батон. А все потому, что вы не знали, что с ним делать. Кулинары портала Vannadecor не рекомендуют так поступать, ведь из старого хлеба можно приготовить тесто для сытных пирожков или пирогов. Вы будете удивлены, но выпечка из него получается не менее вкусной, чем из обычного дрожжевого теста. Предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией приготовления такого теста.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
700 граммов черствого батона,
2 яйца,
300 граммов теплого кефира,
соль, специи (на ваш вкус),
200 граммов пармезана,
начинка на ваше усмотрение (рекомендуемая — ветчина),
растительное масло для обжаривания выпечки на сковороде.
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Приготовление
1. Нарезаем хлеб на небольшие кубики, укладываем в глубокую емкость, добавляем кефир, половину предварительно натертого пармезана, яйца, соль и специи.
2. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. На приготовление теста уходит не более 10 минут.
3. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем на нее 2/3 теста из батона, как следует разравниваем его и делаем бортики, затем выкладываем оставшуюся часть пармезана. Далее следует слой мелко нарезанной ветчины (или любой другой несладкой начинки на ваше усмотрение).
4. Сверху закрываем пирог оставшимся тестом, скрепляем края и отправляем жариться при закрытой крышке.
5. Когда пирог подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и доводим до готовности.
6. Также из указанного теста можно приготовить пирожки с любой начинкой — пресной или сладкой. Готовятся они как обычно: тесто делят на части, раскатывают, выкладывают начинку, затем скрепляют края и обжаривают на сковороде с маслом или выпекают в духовке.
Выпечка из теста на основе черствого батона готовится очень быстро, а получается весьма вкусной и аппетитной. Уверены, ваша семья оценит по достоинству такие пирожки и попросит еще добавки!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.
Напомним, мы публиковали рецепт золотистой перловки с овощами.
Ранее портал "Знай.ua" сообщал: оладьи из кабачков с сыром и чесноком – великолепное сочетание простых продуктов в быстром рецепте
Также портал "Знай.ua" писал рецепт простой творожной запеканки к чаю.