Вяленые помидоры - закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно - солнце не то. Только хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.

Вкусным рецептом поделились в сети.

Вяленые помидоры

Ингредиенты⠀
✔️3 кг сливовидных томатов
✔️6 чайных ложек сахара
✔️3 чайные ложки соли
✔️3 чайные ложки сушеных итальянских или прованских трав
✔️масло оливковое (можно и обычное растительное) - 300 мл.

Популярные статьи сейчас

Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Приготовление

Помидоры моем, хорошо обсушиваем полотенцем, разрезаем пополам и вынимаем всю сердцевину.

Половинки помидоров выкладываем на противень, застеленный пергаментом (из этого количества помидоров получается 2 противня).

Готовим посыпку, смешав соль, сахар, травы. Распределяем его по помидорам. И отправляем томаты в холодную духовку.

Сначала включаем духовку на 150 градусов, через 15-20 минут уменьшаем до 100 градусов. И вялим 6-7 часов.

Время зависит от мощности вашей духовки. Смотрите за состоянием томатов: они должны оставаться мягкими, но на вид совсем плоскими.

Важно! ️ духовка должна оставаться немного открытой. Можно, например, вставить ложку между дверцей и духовкой - через небольшую щелочку будет выходить пар.

После того, как томаты завялились, выкладываем их в банки и заливаем горячим, но не кипяченым маслом.

Чтобы томаты хорошо хранились, баночки нужно простерилизовать. На дно кастрюли кладем салфетку или полотенце, ставим банки (уже с томатами и маслом), накрываем крышками, но не закручиваем их.

Наливаем воду примерно до середины банок, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим около 10 минут.

Достаем банки, закрываем плотно крышками, переворачиваем крышкой вниз и убираем на хранение в темное место.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ваши родные не смогут оторваться от этой вкуснятины: быстрый рецепт закуски из баклажанов.

Как сообщал портал Знай.ua, заготовки помидоров на зиму без консервации, для борща, салатов и соусов.

Также Знай.ua писал о рецепт золотистой перловки с овощами