Пикантный рулет из тонкого сала со специями — изумительная закуска, от которой сложно отказаться. Почему именно тонкое сало? Ведь именно его быстрее всего напитывают специи, создавая вкусовую комбинацию, которая быстро вызывает “зависимость” у гурмана и заставляет хотеть добавки!
Ингредиенты
Сало - 2 килограмма
Соль - 1.5 ст.л
Майоран -по вкусу
Черный перец (молотый) -по вкусу
Уклонистов за границей оставят в покое: принято важное решение по мобилизации
От 500 до 10 000 евро: военный назвал расценки ТЦК "отмазаться" от мобилизации
Денежная помощь на отопление для пенсионеров: кто может получить
"Испанский стыд в школе": учительница раскритиковала родительские собрания, заставляют взрослых играться
Красный перец молотый -по вкусу
Паприка - по вкусу
Чесночный порошок - по вкусу
Горчичный порошок - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Приготовление рулета
Прежде всего, следует выбрать свежий кусок сала. Шкурка на нем должны быть красивой, розовой. Теперь срежьте внешнюю пленку с его внутренней части.
Специи смешиваем в равных пропорциях, добавляем туда соль и натираем сухой смесью внутреннюю часть сала.
Следующий этап — свернуть салов в плотный рулет и замотать его шпагатом.
А дальше самая долгая, но самая ответственная часть. Положите рулет на пару недель в морозилку и попробуйте его оттуда не утащить прежде времени. Нет, безусловно, есть вкуснятину можно уже через три дня, однако лучше дать рулету как следует настояться Такая закуска идеально подходит под наваристые супы и крепкие алкогольные напитки. Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, зразы с мясом на каждый стол: как приготовить картофельный обед, родом из детства.
Как сообщал Знай. ua, посол грудинки для гурманов из 3-х ингредиентов, идеальное дополнение к борщу с чесночком.
Также Знай. ua публиковал рецепт макаронной запеканки, которую когда-то готовили в детсадах.