Засолка - самый простой вариант приготовления рыбы. Предлагаем вам оригинальный рецепт пряного посола речной рыбы. В нем нет ничего сложного, а готовый продукт получается еще вкуснее, с ароматами перчика и кориандра.

Рецептом поделились ярые рыбаки. Данный вариант домашней засолки не рассчитан на рыбу большого размера. Здесь лучше всего подойдут рыбки массой не более килограмма, которые в основном и присутствуют в уловах рыбаков.

Будут необходимы:

🔸глубокая чашка;
🔸таз или кастрюля;
🔸из пряностей: лавровые листья и перец молотый черный, по желанию - молотый кориандр;
🔸соль.



Приготовление:

Рыбу промыть, потрошить не обязательно. В таз или кастрюлю уложить слоями, начиная с самых крупных экземпляров. Каждый слой пересыпать солью, перцем, лавровым листком и кориандром. И так слой за слоем необходимо выложить всю рыбу.

Далее крышкой накрыть кастрюлю (таз) с рыбой и поставить под гнет.

Теперь кастрюлю нужно убрать в прохладное место и оставить засаливаться на 3-4 дня.

По прошествии этого времени, рыбу промыть от излишков соли. Проще всего это сделать, поставив кастрюлю в ванну, и открыв холодную воду. Когда вода в кастрюле сделается прозрачной - значит, рыба промылась.

Осталось разложить рыбу на стол, застеленный салфетками. После того как рыба подвялится 3-4 часа, она готова к употреблению.



Готовая рыба обладает отличным вкусом и приятным аппетитным запахом. Она идеально подойдет с отварной картошечкой.

Такая рыбка может до двух недель храниться в холодильнике.

Популярные статьи сейчас

Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна

"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как сделать бюджетную вкусную намазку на хлеб

Как сообщал портал Знай.ua, самый простой рецепт квашеной капусты, как готовили наши дедушки и бабушки

Также Знай.ua писал, как приготовить легендарную казацкую медовуху в домашних условиях