Хотя французы не очень дружат с супами, этот рецепт прекрасного, густого, нежного и такого осеннего супа - именно от французского шеф-повара Армана Арналя. Арналь - шеф-повар первого во Франции иіоресторана La Chassagnette, обладатель звезды Мишлен, любит овощи, а они отвечают ему полной взаимностью. И тыквенный суп от Арналя - плод этой их любви.
Рецепт раскрыли в Instagram.
Тыквенный суп от Армана Арналя
Ингредиенты
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
На 10 порций вам понадобится:
🟠 Тыква - 2 кг
🟠 Яблоки сладкие - 5 шт.
🟠 Лук - 2 шт.
🟠 Шалот большой-3 шт.
🟠 Фенхель, большой - 1 шт.
🟠 Сливочное масло - 150 г
🟠 Чеснок - 5 зубчиков,
🟠 Шалфей свежий - 1 веточка,
🟠 Бульон,
🟠 Оливковое масло,
🟠 Морская соль,
🟠 Молотый черный перец
На случай, если чего-то нет:
Вместо шалот можно взять 2 головки сладкого лука.
Репу можно заменить на картофелину, а можно просто не брать.
Если нет бульона (куриного или овощного), ну что ж - нету то нету, используйте воду. Если нет свежего шалфея, возьмите немного сушеного.
Приготовление
1. Тыкву режем толстыми дольками, как арбуз. Счищаем с него кожицу, вынимаем косточки и режем на кубики примерно 3-4 см.
2. Фенхель чистим и режем полукольцами. Репу чистим и режем кубиками.
3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, режем крупными кубиками.
4. Чеснок чистим и режем лепестками.
5. Лук и шалот режем полукольцами.
Начинаем все жарить в кастрюле с толстым дном, сначала на сильном огне, на оливковом масле. Основной принцип таков-что долго готовится, режем мелко, что быстрее-крупно.
6. Сначала обжариваем лук, пусть запахнет. Затем отправляем к луку фенхель, шалот и чеснок. Через три минуты тыкву и репу. Через пять минут бросаем яблоки, нарезанные кубиками и шалфей целиком, просто веточкой.
7. Через пару минут заливаем овощи горячим бульоном, а не холодным. Где-то на три четверти объема.
8. Тушим 15-20 минут на несильном огне.
9. Хорошо протушенные овощи вылавливаем шумовкой.
10. Даем стечь жидкости - это важно! Ветку шалфея выбрасываем.
11. Пробиваем в блендере минут пять, вместе с оливковым маслом (50мл), постепенно вливая жидкость.
12. Солим и перчим по вкусу.
Остальной жидкости выравниваем до нужной вам консистенции.
Можно добавить сухарики, чипсы из творога или просто пожарить бекон.
Bon appétit!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как сделать бюджетную вкусную намазку на хлеб
Как сообщал портал Знай.ua, самый простой рецепт квашеной капусты, как готовили наши дедушки и бабушки
Также Знай.ua писал, как приготовить легендарную казацкую медовуху в домашних условиях