Грамотно приготовленный язык - это настоящий деликатес! Блюдо с применением определенных секретов получится без всякого постороннего запаха. Однако, правильно его отварить и почистить умеют далеко не все. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, а также свиной - но реже.
Читайте Знай в Google News!
Рецептом приготовления изысканного, нежного и очень питательного маринованного языка поделилась редакция "Важно Знать".
Ингредиенты:
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
- 500 г свиного языка
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. уксуса (желательно рисового или яблочного)
- 3 ст. л. растительного масла (без запаха)
- 2 ч. л соевого соуса
- 0,5 ч. л. соли
- специи (черный и душистый перец, хмели-сунели на свой вкус)
- 2,5 ст. л. воды
- 0,5 ч. л. сахара
Приготовление:
Язык кладем в холодную воду и даем закипеть. После этого варим еще 5 минут. Затем сливаем воду, моем и снова ставим вариться на медленном огне еще в течение 1,5 часа. Когда язык будет готов, помещаем его в холодную воду на 15 мин, чтобы было легче его почистить (для этого движемся от корня вверх). Теперь нарезаем его на мелкие кусочки.
Для приготовления заправки соединяем в мисочке растительное масло, воду, уксус, а затем соль и сахар. Тщательно взбиваем все ингредиенты до полного растворения кристаллов. Добавляем специи и соевый соус. Снова слегка взбиваем. Маринад должен получиться кисло-сладким на вкус.
Теперь измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанным языком и оставляем на 15 мин. Кладем язык с чесноком в маринад и присыпаем зеленью. Ставим в холодильник на всю ночь (желательно от 5 до 10 часов). Несколько раз перемешать при возможности.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана. Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.
Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.
Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.