Вкусные домашние пряники собственноручно можно быстро приготовить, если у вас, например, залежался кефир в холодильнике. Ни в коем случае не выливайте его. Этим отличным рецептом из 90-х годов пользовались еще наши мамы и бабушки. Аромат от меда будет стоять умопомрачительный.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 350 мл кефира (или простокваши)
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка и 1 белок
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды (неполная)
  • примерно 2-2,5 стакана муки

Для помадки:

  • 1 белок
  • 3 ст. л. сахара

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

"Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Показать еще

Пряники на кефире, фото: кадр из видео

Приготовление:

Желтки, один белок и мед взбить с сахаром, влить в эту смесь кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стаканом кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в течение 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

Чтобы приготовить помадку, взбейте один белок с 3-мя ложками сахара до полного его растворения. Не нужно взбивать до крутой устойчивой пены, а только до тех пор, когда белки станут белыми и растворится сахар. Через 20-25 минут пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком с помощью, например, силиконовой щеточки. Смазать печенье можно в два слоя, и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.

Пряники на кефире, фото: кадр из видео

Пряники на кефире, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут. В сезон кабачков это блюдо, едва ли не лучшее решение. Суп получается легкий и с интересным вкусом. Вареная кабачковая лапша приятно удивит.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне