Очень вкусное и полезное варенье из инжира варится быстро и легко. Здесь не нужно применять сложные технологии приготовления, достаточно правильно подготовить сироп и сам инжир. Плоды инжира полезны для сердечно-сосудистой системы. В частности, они содержат калий, который способствует расширению кровеносных сосудов. Поэтому это экзотическое варенье является еще и полезным десертом.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • инжир 1,5 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 50 мл (воду необязательно)
  • лимонная кислота на кончике ножа

Варенье из инжира, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации

Украинцев призывали не откладывать на завтра: можно подать заявление на пенсию в считанные минуты

Платите по 700 грн за свет или живите без него: украинцев ставят перед фактом

Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить

Показать еще

Приготовление:

Инжир помыть, срезать твердые хвостики, засыпать сахаром, водой 70 мл и поставить на медленный огонь не перемешивая! Когда сахар полностью растворится снять пенку, и варить в течение 20 минут. Затем снимаем с огня, даем полностью остыть.

После полного остывания снова ставим на огонь, а когда закипит снова варим 20 минут. В общем варим 3 раза по 20 минут после закипания. В последний раз добавить лимонную кислоту на кончике ножа и еще варить 20 минут. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут. В сезон кабачков это блюдо, едва ли не лучшее решение. Суп получается легкий и с интересным вкусом. Вареная кабачковая лапша приятно удивит.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне