Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал о том, что борщ был первым блюдом, которое он приготовил в детстве. Так, ему в тот момент было 7-8 лет. Он поделился рецептом с Facebook-сообществом Борщ. Секретный ингредиент.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Ребра поросенка 300 г
  • Квашеные помидоры 3 шт.
  • Свекла 1 шт. большого размера
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Капуста 150 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Фасоль 100 г
  • Масло 1 ст. л.
  • Крапива
  • Чеснок
  • Соль, сахар и перец по вкусу
  • Вода 2 л

Приготовление:

1. Возьмите кастрюлю, налейте воду и поставьте кипятить. Ребра помойте и нарежьте средними кусками. Добавьте их в воду. Пока готовится бульон приготовьте овощи.

Популярные статьи сейчас

Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет

Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф

Украинцам кардинально изменят правила оплаты коммуналки: к чему готовиться

Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..."

Показать еще

2. Возьмите морковь, лук и свеклу почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на терке. В разогретую сковородку налейте растительное масло и добавьте морковь и лук. Обжарьте. Натрите в сковородку свеклу. Жарьте на маленьком огне 5 минут.

3. Картофель почистьте и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте к бульону.

4. В зажарку добавьте томатную пасту. И тушите еще 5 минут.

5. Возьмите фасоль (предварительно проварите или замочите в воде на час) и добавьте к бульону вместе с зажаркой.

6. Капусту нашинкуйте и добавьте к борщу. Варите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления возьмите соленый томат и выжмите его в борщ, добавьте крапиву. Проварите еще 5 минут и подавайте к столу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, эти салаты помогут сбросить лишний вес, простые и полезные рецепты на каждый день

Как сообщал Знай. ua, рецепт насыщенной пиццы "Четыре сыра", пикантный и пряный вкус для любителей Италии.

Также Знай. ua писал, что пирог "Маня Морковкина", нежный десерт из манки и моркови, полезно и детишкам, и взрослым.