Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал о том, что борщ был первым блюдом, которое он приготовил в детстве. Так, ему в тот момент было 7-8 лет. Он поделился рецептом с Facebook-сообществом Борщ. Секретный ингредиент.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Ребра поросенка 300 г
- Квашеные помидоры 3 шт.
- Свекла 1 шт. большого размера
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Капуста 150 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Фасоль 100 г
- Масло 1 ст. л.
- Крапива
- Чеснок
- Соль, сахар и перец по вкусу
- Вода 2 л
Приготовление:
1. Возьмите кастрюлю, налейте воду и поставьте кипятить. Ребра помойте и нарежьте средними кусками. Добавьте их в воду. Пока готовится бульон приготовьте овощи.
Новогодние каникулы затянутся на месяц: почему школы не готовы к обучению
В Украине пенсии ставят на "паузу": в ПФУ ответили, почему люди остаются без денег
Пенсионерам будут доплачивать за возраст: кому увеличат выплаты автоматически
"Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса
2. Возьмите морковь, лук и свеклу почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на терке. В разогретую сковородку налейте растительное масло и добавьте морковь и лук. Обжарьте. Натрите в сковородку свеклу. Жарьте на маленьком огне 5 минут.
3. Картофель почистьте и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте к бульону.
4. В зажарку добавьте томатную пасту. И тушите еще 5 минут.
5. Возьмите фасоль (предварительно проварите или замочите в воде на час) и добавьте к бульону вместе с зажаркой.
6. Капусту нашинкуйте и добавьте к борщу. Варите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления возьмите соленый томат и выжмите его в борщ, добавьте крапиву. Проварите еще 5 минут и подавайте к столу.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, эти салаты помогут сбросить лишний вес, простые и полезные рецепты на каждый день
Как сообщал Знай. ua, рецепт насыщенной пиццы "Четыре сыра", пикантный и пряный вкус для любителей Италии.
Также Знай. ua писал, что пирог "Маня Морковкина", нежный десерт из манки и моркови, полезно и детишкам, и взрослым.