Кабачки с фаршем и помидорами запеченные в духовке получаются просто бесподобными. С молодыми кабачками очень легко экспериментировать, их сладковатый вкус можно легко подчеркнуть чем угодно. Поскольку блюдо состоит из овощей и мясного компонента, гарнир не обязателен.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Фарш мясной - 300 г
- Помидоры - 3 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Творог - 150 г
- Соль - 1 г
- Перец-1 г
- Зелень (сушеная) — 1 г
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Приготовление:
Смазать противень растительным маслом. Кабачок нарезать кольцами, разложить их в один слой. Посолить, присыпать сушеными травами. Сверху выложить любой фарш на ваш вкус. А сверху покрыть кусочками помидоров.
Теперь смажьте их сметаной и поперчите. Отправьте в духовку на 20-30 минут. Присыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
В результате получается очень сочная запеканка, которую готовить невероятно просто. Понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к кабачкам. Такое блюдо является отличным вариантом для обеда или ужина.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут
Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства
Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне