Апельсиновые конфеты с коньяком - этот рецепт выручит, если хочется чего-то особенного. Конфеты имеют необычный вкус, но готовятся на удивление просто.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 200 г сахара
- 4 гвоздики
- 5 г желатина
- 200 г темного шоколада
- 100 мл сливок (20-22%)
- 150 г миндаля
- 20 мл коньяка
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
Главная пятничная цель – не загнать себя: гороскоп на 29 ноября для всех знаков Зодиака
Выплатят по 17 460 грн каждому: украинцам приготовили новую помощь на зиму
Новые правила бронирования с 1 декабря: кто подвергнется мобилизации ТЦК уже через неделю
Пенсионерам дали всего 10 дней: кого оштрафуют и оставят без выплат
Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите, залейте стаканом воды и поставьте на малый огонь на 30 мин. Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите блендером. В кастрюльку с корочками вылейте сок и добавьте стакан сахара. Положите гвоздику и на маленьком огне варите еще 20 минут.
Замочите половину столовой ложки желатина в двух-трех столовых ложках воды. Через 10 мин растопите на маленьком огне и смешайте с джемом. Для трюфельной массы растопите 100 г шоколада на водяной бане и смешайте со сливками. Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки. 10 орешков отложите, остальные смолите, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто.
Отложенные орешки порубите и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной пол сантиметра. Равномерно посыпьте орешками. Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет еще текучий. Слой мармелада тоже пол сантиметра толщиной.
Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошо перемешать. И трюфеля тоже пол сантиметра. Трехслойную конструкцию ставим в холодильник для полного затвердевания и охлаждения на 10 мин.
В высокую емкость налейте очень горячей воды, подготовьте бумажную салфетку. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрежьте конфетную заготовку.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести
Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы