Торт "Пьяная вишня" - бисквитно-шоколадно-вишневый десерт является настоящей классикой. Он славится насыщенным вкусом и нежностью. Вариантов его приготовления немало. Главное же - великолепное и неповторимое сочетание шоколада и вишни.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
Тесто:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом),
- 2 ст. л. какао,
- 1 стакан муки.
В документах Кремля прописана дата окончания войны: ГУР рассказали, когда россия отступит
Дожить до надбавки: с какого возраста пенсионеры могут получить спецдоплаты
Мобилизация в Украине набирает обороты: кого ТЦК планируют призвать в сентябре
Части пенсионеров не засчитают целое десятилетие стажа: о чем следует знать
Крем:
- 0,5 банки сгущенки
- 200 г сливочного масла
Полива:
- 1,5 ст. л. молока,
- 3 ст. л. сахара,
- 1,5 ст. л. какао.
- 2 ст. л. сливочного масла
- вишня
- вино
Приготовление:
Вишню залить красным вином и выдержать сутки. Для приготовления теста 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом), 2 ст. л. какао, 1 стакан муки. Перемешать и испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
Крем: 0,5 банки сгущенки и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякоть торта, крем и вишню. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
Глазурь: 1,5 ст. л. молока, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст. л. сливочного масла. Торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести
Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы