Если вы не представляете своей жизни без сладкого и мучного, но знаете, насколько это вредные лакомства, предлагаем довольно вкусную и питательную альтернативу: банановый креп. О нем мало кто знает, а зря: особенно, для тех, кто следит за своей фигурой - это идеальный способ заменить любимые шоколад и конфеты.

Вам понадобится:

Банановый креп, скриншот с YouTube

2 банана

Грецкие орехи (2-3 столовые ложки)

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

Яйцо (1 штука)

Корица (по вкусу)

Рецепт приготовления бананового крепа:

Банановый креп, скриншот с YouTube

Бананы измельчаем в блендере, или мясорубке. Если ни того, ни другого нет под рукой, или просто лень сопоставлять с полочки, сгодится и обычная вилка. Ею как следует разомните фрукт, чтобы стал похож на кашу.

Измельчите грецкие орехи, добавьте к банановой смеси и все тщательно перемешайте. Взбейте яйцо любым удобным способом (можно даже ложкой) и долейте в тарелку. Досыпьте корицу по вкусу и вымешайте еще несколько раз, пока все не станет однородным.

Банановый креп, скриншот с YouTube

Сковородку разогреть до стандартной температуры и жарить готовую смесь, как блины. Аналогично можно формировать нужную форму, наливая банановую заготовку через ложку.

Банановый креп, скриншот с YouTube

Жарить нужно до появления золотистой корочки, но долго не держите на одном боку: подгорают такие "блины" слишком быстро. Очень хорошо смакуют с вареньем, а если боитесь лишних калорий, то с белым твердым сыром и зеленым чаем. Экспериментируйте на здоровье и приятного аппетита!

Напомним, опубликован популярный рецерт сладких овсяных корзин.

Как сообщал Знай.uа, хозяйки поделились секретом приготовления вкусного тыквенного сока.

Также Знай.uа писал, что Татьяна Литвинова показала, как готовит домашнюю икру из баклажанов.