Ведущая Нового канала также рассказала, как готовит ароматный облепиховый соус к блюду
Ведущая проекта "Ревизор" (Новый канал), кулинар Юлия Панкова делится рецептом утиной грудки, к которой всегда готовит облепиховый соус. Облепиха – одна из самых полезных ягод осени, которая богата витаминами группы В, С, Е, каротином и железом.
Читайте Знай в Google News!
"Мне нравится сочетать мясные блюда с облепиховым соусом, – рассказывает ведущая. – Ее терпкость и умеренная сладость добавляют пикантного вкуса. А специфический запах ягоды наполняет организм бодростью".
Ингредиенты:
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- 2 шт. – стебли розмарина
- 2 шт. – утиной грудки
- 1 веточка – шалфея
- 50 г – облепихи
- 5 г – меда
- 20 мл. – белого портвейна
- 50 г – адыгейского сыра
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Выложите в сотейник облепиху, добавьте мед, портвейн, влейте 50 мл воды, посолите. Уварите в два раза. Процедите через сито и подержите на огне, пока соус не загустеет.
2. У грудки срежьте по краям лишнюю кожу. Затем сделайте ножом на коже сетку из надрезов.
3. Жарьте без масла с веточкой розмарина, шалфея и чесноком – сначала на стороне кожи: лишний жир вытечет из надрезов. Жарить нужно до степени medium rare, в крайнем случае – до medium. Главное – не пересушите. Посолите и поперчите.
4. Нарежьте сыр крупными кубиками. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него сыр. Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов, на пять минут.
5. Готовую утку порежьте кусочками и разложите на тарелки. Между кусками мяса выложите расплавленный сыр. Полейте облепиховым соусом и украсьте розмарином.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ревизор Панкова дала важные советы о главном продукте осени.
Как сообщал Знай. ua, ревизор Панкова поделилась идеальным десертом, как приготовить шоколадные трюфели из 3 ингредиентов.
Также Знай. ua писал, что ревизор Панкова дала полезные советы о видах меда, спасает от бессонницы и проблем с желудком.