Малиновый джем по-польски идеально подойдет к хлебу или булочкам. Для приготовления этого варенья польской кухни обычно используют смородиновый сок, но вместо него можно взять сок любой другой ягоды - вишни, клубники и черноплодной рябины.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- сок черной смородины - 1/2 стакана
- малина - 1 кг
- сахар - 600 г
Способ приготовления:
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Ягоды малины засыпьте сахаром, добавьте смородиновый сок. Варите джем в один прием, постепенно усиливая огонь и энергично помешивая массу ложкой или шумовкой. Время от времени снимайте пену. Варите джем не более 30 минут. Определите готовность с помощью капли, помещенной на тарелку: она должна быстро стать очень густой.
Затем разложите джем в банки в полуохлажденном виде, плотно закройте крышками. Оставьте в перевернутом вверх дном положении остывать при комнатной температуре.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, картофельные ватрушки с сочной начинкой: никаких особых компонентов, а вкус изумительный. Из обычной картошки можно приготовить оригинальные и вкусные ватрушки с начинкой
Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой. Запеканка из кабачков и сыра готовится в начале сезона из свежих молодых овощей.
Также "Знай.uа" писал, сладкие вареники с ягодами - самый вкусный рецепт блюда, которое вы захотите готовить ежедневно. Предлагаем попробовать самый вкусный рецепт сладких вареников с ягодами.